毎週木曜の夜限定。東京駅直結ホテルの飲み放題付きフルコースが、コスパ抜群で魅力的すぎる!

週末まであと一日。もうひと踏ん張りしたいそんな木曜の夜は、自ずと飲みたい気分になることも多いはず。

「東京ステーションホテル」にあるゲストラウンジ『アトリウム』では、木曜の夜限定ディナープラン「サースティー サーズデイ」を展開中。

飲み放題付きのお得なフルコースディナーとなっており、和牛のトップレベルと評される上州牛を使用した絶品ローストビーフが味わえるほか、ホテルスタッフによる館内ツアーが無料で体験できるオプションもあるそう。

そのほか、春の味覚を存分に味わえるフレンチフルコース、スイーツ、カクテルなどの期間限定メニューがホテル内の各店舗で充実している。

東京駅丸の内駅舎に位置しており、アクセスも抜群な同ホテル。この機会にぜひ足を運んでみてはいかがだろう。

「東京ステーションホテル」期間限定の特別プラン&メニューを一挙ご紹介!

※詳しくは店舗にお問い合わせするか、ホテルの公式HPをご確認ください。

4F ゲストラウンジ『アトリウム』

最大天井高9m、400㎡を超える開放感あふれる空間で、すぐ隣が駅とは思えないほど静かさに包まれている、ゲストラウンジ『アトリウム』。

本来は宿泊客のみが朝食ブッフェで利用する同店だが、一般客に開放するスペシャルプランが期間限定で登場!

「上州牛のローストビーフ わさび風味ソース」イメージ

木曜限定!飲み放題付ディナープラン「サースティー サーズデイ」

普段は宿泊者限定の朝食ブッフェを提供しているところ、期間限定で予約制のディナースペースに。“週末まであと一日”の木曜の夜に、飲み放題付きのお得なフルコースディナーを楽しむことができる。

ディナーコースでは、和牛のトップレベルと評される上州牛のローストビーフも提供。さらに、オプションでホテルスタッフによる館内ツアーも無料で体験できるという。ご家族やグループでのご利用におすすめのプランだ。

「サースティー サーズデイ」料理イメージ

■内容
・ パテ・カンパーニュとローストポークのマスタード和え
・ 上州牛のローストビーフ わさび風味ソース
・ フォワグラのソテと鶏炙り 柚子胡椒風味 小丼
など、その他4品で構成。

■概要
価格:11,000円(税・サ込)/<ソフトドリンクのみ>9,800円(税・サ込)
提供期間:9/30(月)までの木曜限定 ※除外日あり
提供時間:館内ツアー付 18:00/お食事のみ 18:30or19:00
お問い合わせ:03-5220-0514(アトリウム直通)※要予約

2F レストラン『ブラン ルージュ』

白を基調としたエレガントな空間で、フランス料理をベースに和の素材をふんだんに取り入れたメニューの数々を堪能することができる。

また、1200本以上のストックを誇るワインセラーを完備しており、国産ワインは30種類以上ラインナップ。ソムリエが好みや要望に合ったワインを選んでくれるのも魅力だ。

「キャヴィアとたらば蟹のシュープリーズ」イメージ

「ムニュ プランタニエール」

価格:17,800円(税込・サ別)
提供期間:4/30(火・祝)まで
提供時間:17:30~(L.O.21:00)

春本番を味わうコース。美しいキャヴィアの下にたらば蟹サラダを隠したサプライズの前菜、旬の桜鱒の繊細な味わいが際立つメニュー、ホワイトアスパラガスと伊勢海老をシンプルに味わうお料理などをお届け!

■コース内容
・キャヴィアとたらば蟹のシュープリーズ
・桜鱒の軽いフュメ 春野菜添え 木苺とドライトマトのヴィネグレット
・茹でたてホワイトアスパラガスに伊勢海老のソテを添えて
など、その他5品で構成。

「蒸し鮑のソテ グリーンアスパラガス添え 肝とマスタードのソース」イメージ

「ムニュ エテ」

価格:17,800円(税込・サ別)
提供期間:5/1(水・祝)~6/15(土)
提供時間:17:30~(L.O.21:00)

暑さを感じ始める時期には、和の素材をふんだんに用いたソースでさっぱりといただくコースを。

味噌に酢橘を加えた爽やかなソースで鱚と山菜を味わう前菜、蒸し鮑やグリーンアスパラガスに肝のほろ苦さを感じるソースでサラダ感覚に、車海老を舌平目で包んだお料理には雲丹風味のオランデーズソースを。

食材とソースが織り成すハーモニーをぜひご堪能あれ!

■内容
・鱚と山菜 酢橘味噌マスタードソース
・蒸し鮑のソテ グリーンアスパラガス添え 肝とマスタードのソース
・舌平目の車海老ルーレ 雲丹風味焼 ひじきと豆腐のクーリ
など、その他5品で構成。

2F バー&カフェ『カメリア』

ピンクのストライプをアクセントにしたカジュアルな雰囲気の空間は、ショッピングの後のランチやカフェタイム、お仕事後などにも利用しやすい気軽さ。

フレッシュフルーツを使用した季節ごとのオリジナルカクテルを楽しめるほか、ボリュームたっぷりのフードも充実している。


「ひな鶏のクリスピー揚げ ハーブソース」

価格:2,880円(税込・サ別)
期間: 5/15(水)まで
時間: 11:30~(L.O.23:30)

味を染み込ませて素揚げしたハーフサイズの国産ひな鶏に、オリジナルミックススパイスをまぶしてさらに揚げ、外はカリッと中はジューシーに仕上げた一品。

お好みで甘酸っぱいチリソースと一緒に頂こう!


「土佐あかうしと季節野菜のボイル ハーブピカントソース」

価格:2,880円(税込・サ別)
期間: 5/15(水)まで
時間: 11:30~(L.O.23:30)

土佐あかうしの肩バラ肉や季節野菜を丁寧にボイル。

パセリ・ケッパー・白バルサミコなどの酸味の効いたソースをかけると、よりさっぱりとした味わいに!


「和ロマ ジンバック」/「和ロマ ジントニック」

価格:1,800円(税込・サ別)
期間: 5/31(金)まで
時間: 17:00~(L.O.23:30)

「和ロマ ジンバック」(左)
自家製生姜シロップと山椒で仕上げた、爽やかな一杯。

「和ロマ ジントニック」(右)
大葉やわさび塩と合わせて頂く、ROKUの個性が際立つカクテル。


「日向夏ソルティドッグ」/「キウイマティーニ」

価格:1,800円(税込・サ別)
期間:4/30(火・祝)まで
時間: 11:30~(L.O.23:30)

「日向夏ソルティドッグ」(奥)
柔らかい酸味と甘みの日向夏に、桜リキュールで春をプラス。

「キウイマティーニ」(手前)
ウォッカをベースに、フレッシュキウイと桜茶のフルーティーな一杯。

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