冬よさらば。春爛漫の限定メニューを、「パレスホテル東京」が3月1日一斉解禁!

待ち焦がれていた春が来た。うららかな美しい季節、存分に旬の味を味わいたいところ。

「パレスホテル東京」では、バラエティ豊かな春限定メニューを3/1(金)より解禁。レストランやバー、ペストリーショップでは多彩なジャンルの春メニューをいただける。

ホテルの所在地は、丸の内1丁目1番地。東京の中心で、特別感あふれる春を満喫しよう。

「パレスホテル東京」が擁するレストラン&バーが腕によりをかけて用意した春メニューは、多彩なジャンルが勢ぞろい。

日本料理『和田倉』からは毎年好評の花見弁当「麗 –HARUKA-」、天麩羅『巽』では稚鮎やホタルイカなど、この時期ならではの食材を楽しめる。旬の味覚のスイーツやカクテルは、バーやラウンジで。ホテル内で完結するのも特別感を抱かせる。

お濠を望む美しいロケーションも魅力的。新緑に変わりゆく景色も楽しみの1つだ。

「パレスホテル東京」が贈る春限定メニューを一挙ご紹介!

※価格はすべて税・サ別

― 6F 日本料理『和田倉』―
提供期間:3/1(金)~5/31(金)
提供時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:30~(L.O.21:30)
問い合わせ先:03-3211-5322


花見弁当「麗 –HARUKA-」

価格:6,500円
提供期間:3/1(金)~4/15(月)
※ランチタイムのみ、店内での提供

みずみずしい筍など春の食材を活かした料理に色鮮やかなちらし寿司を合わせた、春の訪れが感じられる名物お弁当。
【内容】先附/花見弁当/ちらし寿司/椀/水菓子


「銘柄牛マエバラのすき煮」

価格:9,000円

旨みが凝縮された銘柄牛を存分に味わえる、『和田倉』おすすめの逸品。
【内容】先附/お造り/すき煮/サラダ/食事/水菓子

― 6F 天麩羅『巽』―
提供期間:3/1(金)~5/31(金)
提供時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:30~(L.O.21:30)
問い合わせ先:03-3211-5322(日本料理『和田倉』と共通)


ランチコース「つつじ」

価格:8,600円

江戸前穴子、稚鮎をメインとした天麩羅7品のランチコース。サラダやかき揚げ、炊き込み御飯などもついてボリュームも十分。
5種の塩とつゆからシェフが一品一品おすすめの食べ方を教えてくれる。
【内容】江戸前穴子、稚鮎をメインとした天麩羅7品


ディナーコース「さくら」

価格:17,000円

月替わりのメイン食材を含む天麩羅9品のディナーコースがこちら。3月は春に漁が解禁となるホタルイカ、4月は銀宝、5月はさよりを用意。
揚げることで目覚める春の食材の醍醐味をご堪能あれ!
【内容】月替わりのメイン食材を含む天麩羅9品。
3月 ホタルイカ/4月 銀宝/5月 さより

― 6F 鉄板焼『濠』―
提供期間:3/1(金)~5/31(金)
提供時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:30~(L.O.21:30)
問い合わせ先:03-3211-5322(日本料理『和田倉』と共通)

目の前で豪快に焼き上げる特撰和牛や季節の海鮮など、極上の鉄板焼メニューを用意。
味の深みを引き出す絶妙なソースと滋味豊かな自然塩で存分にご賞味を。

・ランチコース 「春風 -HARUKAZE-」8,600円
春の魚と新じゃがいものグリル、黒毛和牛サーロイン100gを含む全8品
・ディナーコース 「春香 -KAORI-」サーロイン120g 21,000円/フィレ120g 22,000円
桜鯛の昆布締めの炙り、黒毛和牛サーロイン120gまたはフィレ120gを含む全8品
・特撰米沢牛コース サーロイン150g 24,000円/フィレ150g 25,000円
・特撰神戸牛コース サーロイン150g 29.000円/フィレ150g 31.000円

― 1F オールデイダイニング『グランド キッチン』―
提供期間 :3/1(金)~5/31(金)
提供時間:ブレックファスト 6:00~10:30
提供時間:ランチコース 11:30~14:30/ディナーコース 17:30~22:00
※土曜・日曜・祝日のブレックファストは宿泊のお客様専用
問い合わせ先:03-3211-5364


「ハンガリー産鴨モモ肉のコンフィ ひよこ豆とペイザン野菜のラグー」

価格:3,400円

上質な鴨モモ肉を一晩マリネしてコンフィに。パリッと仕上げた皮の香ばしさと肉の旨味が絶品。
ゆっくりと煮込んだひよこ豆と季節野菜で春らしさを演出。


「タジン/真鯛 アサリ ブラックオリーブ 春野菜 タイム」

価格:3,400円

旬の真鯛とアサリを春野菜とともにタジン鍋で煮込んだ一品。
タイムならではの上品で気品のあるすがすがしい香りが全体のアクセントに。


「オマール海老と春野菜のロンドと甲殻類のムース ディルのピューレ ブリオッシュ」

価格:1,900円

オマール海老と濃厚なオマールムースを合わせた春らしい逸品。爽やかな香りのディルが、味と見た目のアクセント。


「2色のアスパラガスとサンダニエーレ産プロシュート セミドライトマト、バルサミコヴィネガー」

価格:1,900円

ホワイトアスパラガスのほんのりした甘みと、グリーンアスパラガスの新鮮さを感じる歯ごたえ。
2色のアスパラガスそれぞれの味わいを、生ハムの中でも最高級品と言われるサンダニエーレ産のプロシュートとあわせて楽しんで。


「リゾット ヴェルデ/アスパラガス グリンピース 筍 パルメザンチーズ」

価格:2,500円

春野菜の王道であるアスパラガスやグリンピース、筍をふんだんに使ったリゾット。
濃厚で風味豊かなパルメザンチーズと春野菜の凝縮された甘みのハーモニーに舌鼓。


「レモンとホワイトチョコレートのムース ピスタチオのアイスクリーム」

価格:1,400円

レモンの爽やかな酸味とホワイトチョコレートの奥深いコクの相性が絶妙なムース。
ピスタチオの品の良い甘みを生かしたアイスクリームと合わせると、また新たな味わいが楽しめる。

― 6F フランス料理『クラウン』―
提供期間:3/1(金)~5/31(金)
提供時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:30~(L.O.21:30)
問い合わせ先:03-3211-5317

「春の味覚コース」より、黒毛和牛フィレ肉のポワレ モリーユ茸とグリンピースのフランセーズ ヴィンテージマデラ酒のソース。

「春の味覚コース」

価格:24,000円

メインは厳選された黒毛和牛のフィレ肉を程よい柔らかさに仕上げ、上質な旨みを閉じ込めた一品。
フランス料理には欠かせない高級食材であり、春を代表するキノコ“モリーユ茸”の風味豊かな味わいとともにご堪能を。

【内容】
アミューズ/ブーシュ/前菜/お魚/お肉/チーズ/デザート/小菓子/コーヒー

◆季節のアラカルト

3月「マスカルポーネのクレムー 苺のソルベとジュ シトロンのクルスティアン」

価格:2,200円

マスカルポーネの軽く爽やかな味わいと豊かな口どけを楽しめるクレムー。苺とシトロンの程よい酸味との相性が抜群。


4月「ロワール産ホワイトアスパラガスのポワレ ホタルイカのマリネ グリビッシュソース」

価格:5,400円

ホワイトアスパラガス特有の優しい甘みに、ハーブ類の香り豊かなグリビッシュソースが合わさり、絶妙なハーモニーを奏でる一品。
フランス産ホワイトアスパラとホタルイカは、まさしく今しか食べられない贅沢食材でもある。


5月「フランス産鶉とフォアグラのポワレ 春野菜のポトフ仕立て リベーシュの香り」

価格:8,200円

春の訪れとともに、フランスに渡ってくる鶉。繊細にして奥行きのあるその味わいにフォアグラを合わせた贅沢な一皿。
いただく直前に香り高いコンソメスープをかけ、より一層増す味の深みを楽しんで。

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