“スーパーシリーズ”のケーキも好きなだけ!オータニのスイーツビュッフェが豪華すぎた!

「ホテルニューオータニ」館内にある『ガーデンラウンジ』では「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」を開催中だ。すでに訪れた人からは「スーパーシリーズのケーキや絶品フードが好きなだけ食べられて最高!」と評判も上々だ。

さらに、2/24(日)までの毎週土曜・日曜・祝日限定で『ピエール・エルメ・パリ』のスイーツも登場!フランスを代表するパティシエのスイーツが、ビュッフェで楽しめるとは驚きだ。

では、気になるその詳細を見ていこう。


全国から集めた厳撰素材が織りなす「至高のホテルスイーツ」が堪能できる!

このビュッフェの目玉とも言えるのが、「スーパー」ケーキシリーズだ。絶大な人気を集めるシリーズで、厳選した素材をふんだんに使用して作られるスペシャルなケーキたちは高価(例えば「スーパーあまおうショートケーキ」なら1ピース1,200円・税抜、「エクストラスーパーあまおうショートケーキ」なら3000円・税抜)ながらも、熱烈なファンが存在するほどだ。

「ホテルニューオータニ」の代名詞とも言えるスーパーショートケーキと、期間限定とはいえ『ピエール・エルメ・パリ』の極上スイーツが同時に食べられるなんて凄すぎる!

ところで、『ピエール・エルメ・パリ』って何?

“パティシエ界のピカソ”とも称される気鋭のパティシエが、ピエール・エルメ氏だ。そんな彼が生み出すスイーツは口にした瞬間、誰もがその創造的で情熱的な世界の虜になるとされている。


日替わりで絶品「マカロン」が登場!

※日替わり

ホワイトチョコレートガナッシュに、ライチとローズの風味を加えた王道の「マカロンイスパハン」。オリーブオイルとレモン風味のガナッシュを合わせた「マカロン ジャルダン トゥ ソレイユ」。

ヨーグルト風味のガナッシュに、ドライフランボワーズを組み合わせた「マカロン ヴルーテ フランボワーズ」など、『ピエール・エルメ・パリ』の原点とも言えるマカロン達の中でも、人気のフレーバーを日替わりで用意。


大人味な「ボンボンショコラ」も必食!

※日替わり

マカロン生地と荒く砕いたヘーゼルナッツ入りプラリネによる、香ばしさと豊かな食感が特徴の「マカロン アンフィニマン プラリネ ノワゼット」。

ショウガ風味のガナッシュショコラオレを使用し、ぴりりとした風味が利いた「ルー」など、ピエール・エルメ氏のこだわりが詰まったショコラがビュッフェで思う存分楽しめる!

大人気「スーパー」シリーズのケーキも好きなだけ食べられる!

前述した通り、大人気の「スーパー」シリーズ。定番の「スーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、静岡県産のマスクメロンを贅沢に使用した「スーパーメロンケーキ」が、ひと口大の食べやすいサイズで用意されている。

もちろん、ほかのスイーツも見逃せない!旬のあまおうを使った「あまおうロールケーキ」や「あまおうタルト」などの季節ものから、ガトーショコラやコーヒーゼリーなど定番もラインナップ!


「スーパーあまおうショートケーキ」

ホテル開業40周年を記念して誕生した“初代スーパーシリーズ”のケーキ。

長崎県産の鶏卵「太陽卵」を使用し、砂糖にはグラニュー糖ではなく和三盆糖を採用。生クリームは九州大牟田産の低温殺菌クリームを使用し、丁寧に空気を含ませることで軽やかな食感を実現。主役のいちごは博多あまおう®を採用。

甘み、香り、美しさ。どれをとっても一級品のショートケーキだ。


「スーパーメロンショートケーキ」

「スーパーあまおうショートケーキ」の翌年に誕生したスーパーシリーズ不動の人気を誇る逸品。

主役のメロンは糖度14度以上を誇る、静岡県産の最高級マスクメロンを採用。砂糖には「スーパーあまおうショートケーキ」と同じく和三盆糖を使用し、生地は長崎県産の「太陽卵」と、玄米を食べて育った鶏から生まれる、ホテルオリジナルの「玄米卵」のブレンドを使用。

みずみずしいメロンと、生地とクリームのリッチな風味が織りなす至極の味わいをご賞味あれ。

総勢16種類!個性豊かなサンドウィッチにも注目!

ビュッフェの影の主役となるのが、個性豊かなサンドウィッチの数々だ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」、大人気「エビフライサンド」をはじめとした定番メニューが登場。

さらにパンと和風のだし巻玉子の相性がたまらない「だし巻玉子サンド」や、ピリリとした辛口の焼きそばの「ソース焼きそばサンド」など惣菜パンも。ひと口サイズなので、全種類制覇したくなりそうだ。

料理も8種類!食事も楽しめるのは嬉しい!

ホテル館内のレストラン『SATSUKI』でも提供している人気の「ビーフシチュー」もビュッフェで楽しめる。

秘伝のソースとともにトロトロに煮込んだ牛肉に、胡椒を加えることでピリッと引き締め、隠し味のお酢の酸味で絶妙なバランスに仕上がっている。

「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ with ピエール・エルメ・パリ」

期間:~2/24(日)の毎週 土曜・日曜・祝日限定
時間:11:30~15:00 ※90分制
料金:大人 4,700円/お子さま 2,800円(ともに税・サ別)

■メニュー内容

《ピエール・エルメ・パリ》
マカロン/ボンボンショコラ/プティガトー/ソルベ 又は アイスクリーム

《パティスリーSATSUKI》
スーパーメロンショートケーキ/スーパーあまおうショートケーキ/あまおうタルト/ガトーショコラ/カップケーキ(チョコレート/レモン)/パンナコッタ~あまおうソース~/あまおうゼリー/あまおう豆カン/アーモンドクレームブリュレ/ピュアコーヒーゼリー/アイスクリーム/フレンチトースト2種

《サンドウィッチ 12種》
ローストビーフ&レタスサンド/燻製ホエー豚サンド/ポテトサラダサンド/だし巻きたまごサンド/スモークサーモンサンド/シーザーチキン&レタスサンド/チキン唐揚げスイートチリマヨ風味orフライプロンサンド/ソース焼きそばサンド/茸と海老のアヒージョサンド/ケッカトマトのブルスケッタ/豚ごましゃぶとザーサイの白ゴマベーグルサンド/トマトとベーコンとレタスのトマトベーグルサンド

《ホットサンドウィッチ 4種》
クラシックポークカツサンド/フィッシュバーガーorテリヤキバーガー/Jシリアル焼き鳥ホットサンド/Jシリアルすき焼きホットサンド

《スープ 2種》
豆乳コーンスープ/豆乳ヘルシーベジタブルスープ

《サラダ》
健康旬野菜のサラダバー(玄米サラダ、旬野菜など全8種)

《ブレッド》
本日のホテルベーカリー

《料理 8種》
塩麹チキンと茄子のココナッツグリーンーカレー/海老とカラフル野菜のレッドカレー/フィッシュ&チップス/本日のパスタ/ホテル伝統のビーフシチュー/スパイシーシーフードドリア/フライドチキン、フライドポテト/ポークパストラミのエッグベネディクト

■店舗概要

店名:ガーデンラウンジ
住所:千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワーロビィ階
営業時間:7:00~22:00

【予約・問い合わせ先】
※スイーツビュッフェは、電話での予約は不可。下記HPから予約申し込みを!
TEL:03-5226-0246
URL:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/
gardenlounge/sandwitch-sweets/strawberry/#c13810

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