2019.01.29
「ワインの知識」と聞くと、どうしても聞き流してしまいそうなうんちくを連想させるし、事実マニアックな方向へと陥りがちだ。
だが、少し視点を変えれば、自然に興味がそそられるエピソードや、ワインを身近に感じられるストーリーで溢れている。
そのように好奇心をくすぐられて足を踏み入れ、身に着けた知識こそ、魅力的なものなのだ。今回は、そんなワインの知識をご紹介しよう。
昨年、オークションで1本のロマネ・コンティに、日本円にして約6,000万円の値がついた。生産量わずか600本という幻の1945年の一本だった。ロマネ・コンティはこの年を最後に、害虫対策でブドウを植え替えたため、余計に貴重。
読むことができます
おすすめ記事
2023.08.28
芸能人も御用達!麻布十番に誕生した、あの人がオーナーの楽しき新店2選
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2020.10.21
デートを成功へ導くのは、都内屈指の名店『三谷』出身の大将による楽しい鮨のペアリングだ!
2016.04.24
東京最旬の新店レストラン!
肉汁の飛び出し要注意!中目黒の大人気中華の新店でカリもち餃子を堪能!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2016.10.03
本日表参道にオープンのバ―&ラウンジ!圧巻1000種類のウィスキーがお出迎え!
2016.05.01
表紙カレンダー
グルメすぎる美女キャスターが熱愛する、ツウでウマい渋谷の名店11選
2024.09.02
お洒落フレンチ酒場からラーメンまで!東カレ編集部員が都立大学で“ひとり飲み”!
2024.04.30
女性がときめく焼き鳥デートなら、この6軒がおすすめ!最旬トレンドが揃う話題の新店
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント