大人焼肉を食べるなら名店ぞろいのこの街へ!白金エリアで食べる焼肉5選

  • ツヤツヤの輝き。均整の取れたサシの入り方。食べずともその美味さはわかるはず。「タン塩」、「ミスジ」、「イチボ」

  • 「名物 野原焼き」黒毛和牛A5ランクのサーロインを、新潟産おもいでというブランド卵にくぐらせていただく

  • お手本のようなサシの入り方をした「サーロイン」塩こしょうでシンプルに。

  • 『東京苑』を訪れたなら、これを食べずには始まらない、「東京苑10秒ロース」(1,300円)タレの味はごはんとの相性も言わずもがな

  • 広々とした空間で頂くのは、「極タン」モクモクのドライアイスのパフォーマンスが素敵

  • 名物の「マレーナ・ブイサンズ」

  • 「雲丹の肉寿司」

  • 右:「キムチとナムルの盛り合わせ」写真はすべて「和牛コース」より/左:手前は「和牛のお寿司」後ろは「刺身の盛り合わせ」「ユッケ」、「トモサンカクの刺身」、「カメノコのたたき」の3種

  • 右:「厚切り2種」は「ヒレ」と「サーロイン」/左:「塩2種」当日は「上タン」と「上ハラミ」

  • 左:カウンターに立つ吉田氏。豊かな経験を活かし、部位ごとに最適な調理法で満足感ある皿を提供/右:名物「藁焼き 和牛さがりのたたき」(1,900円)九条葱がたっぷり。ポン酢ベースのタレでいただく

  • 1階はゆったりとしたカウンターとテーブル席。地下には個室もあり、空間も使い分けできる

  • 左:モダンな設えで統一された店内。カウンターはもちろんのこと、テーブル席もゆとりがあり寛げる/右:「金舌名物 牛みそ煮込み」(1,000円)牛すじなどの部位を使用。京都祇園『味幸』の白七味を好みで

  • 左:「三〇日熟成「金舌」」(2,500円)店で30日間、乾燥熟成させている。噛んで味わえるよう厚めのカットで/右:「牛とろたく細巻き」(1,400円)降りの生肉をたくあんと細巻きに。牛の握りと共に、人気の品

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