東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.07.09
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
仕事の人だからもっとドライに付き合っても良いと思うけど笑
新卒で入った会社とかだとこういう感覚ありそう。
殆ど中途採用の弊社はめちゃドライだけど、それが居心地良いわ...飲み会の頻度とか多すぎる会社は辛い...
体育会系の私には響いたわ 笑
辞めてもまた変わらない日常ですよ
成長がなんだの役目が終わっただの… 乃木坂46の卒業スピーチかと。
誰かを幸せにしたい気持ちって素敵だな。
東カレの小説はギラギラ系あり、こんなのがあってもいいんだって思えた。
テロリストかよ、の潜伏キリシタンと同様、言葉が変わるのってなんか気色悪い。
2007年以前 教授、助教授、助手
↓
2007年以降 教授、准教授、助教、助手
これが2007年以前が舞台のお話だとしたら、間違いではないですね。
このお話最新の大阪駅周辺が描かれているので、作者の勘違いかと。
ほぼ無給の助手から准教授への3階級特進はいくら彼が優れててタイミングがよくてもあり得ないかと。
助教から准教授になる人はたまーにいますが(笑)
の順です
助教は昔の助手です
主人が教員で准教授になって少し安心しました
講師までは安心できないというか一人前でない印象があります
お手当は大学なので、教授になってもたかが知れていますが
研究したいのであれば、大学に籍があるのはとても重要です
ちゃんと業績あげていけば研究費も人も連れてこれる、特任のポストでなければ地位は割と安定しています。特任だけ...続きを見るは任期終了と共に去らないといけないので辛いですが
企業はやはり企業です。契約期間や利益の問題も多くあります
優秀な若い研究者が潰れないように頑張ってほしいですね
一個ポストとばしちゃってます
助教から講師というのは、上がりやすいけど
准教授になるのは大学としても覚悟を持って上げてるはず
お給料は企業の方が良いですよね
場合によってはお金のかかる研究もやらせてもらえることもある
ただし、企業の利益に繋がらないといけないので、そこで壁にぶつからないか、、
助教が大学やめる時は大学側も...続きを見る引き止めたりはしないでしょうね
辞めて欲しくない人材ならポストを先にあげるでしょうから
企業でやりたい研究が続けられると良いですね
一人は東大から関西のマンモス私立、一人は旧帝大で生え抜きそのまま。
学界で10年に一人レベルの逸材だとたまにある話。
二人共話が上手くて学生からの人気もすごかった。
そのラインに乗っていて、かつポストが空けば、本人の業績と教授会の後押しで、完全公募と言いながら優先的に昇進することもありますが、講師ではそうはならないです。講師は、大学の授業を行いますが、研究室を持ったり、特定の研究室に所属して研究指導する権限が、その人個人にあることは特例を除き無いです。
数で後悔するかもしれないし、後悔して抜け出せない人もいるけど、
この淳子さんは新しい居場所すぐ見つけそう。
ほかの湯カレ小説とは全然違うけど純粋におもしろい。
朝から泣いたー!
仕事に恋に友情に!熱くていいな。大阪久しぶりに行きたくなった♪
熱い想いを秘めていて、厚い人情。通勤電車の中で目頭が熱くなりました。
全国大会で、淳子に恩返しができますように!
淳子みたいに内にすごい情熱秘めた人いっぱい知ってる。ある日まさかの告白や行動してくれるねん!
毒素が抜けていく感じ。
彼等より大分年は上だけど、
情熱が蘇る。