東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.05.05
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
早稲田の時からの知り合いとかなんかヤラシイ言い方に聞こえるし、サラダのくだりとか、トマトの栽培とかガツガツ感が感じられる
彼女いないんですかもなんか引く
笑笑笑笑笑笑
トリュフポテトは食べたことないけど。
ドン引き!なんか 慣れてるなーお店の人か?!みたいな。
宿題2→スタイル気にして、美味しいものを一緒に楽しく食べれないのは やだなぁ、、、
って感じでしょうか?明日の解答 どんなだろう??
2軒目は行くにしても、家も近いし、時間も大丈夫、というノリノリ遊びモードがNG?「では、一杯だけご一緒させて頂いてもよろしいですか?」とか、トリュフのフレンチフライを頼む提案にも「良いですね〜」の上から目線でなく「美味しそうですね、私も頂きたいです。」位に返して差し上げた方が良いのでは?
1軒目は友達に、2軒目は友達が紹介してくれた男性に、どちらも...続きを見る誘って頂いている立場なのに、謙虚さや感謝が全く感じられない。
俺もベランダでパクチー育ててるわ!
結婚が目標になってる人多いけど、本来はそこから先が一番の難関だよ...
男の人は嬉しいのかな❔❔
それに会話の節々に自分を作っていて様子を伺ってる所が見え見えだから彼はそれに気づいたんじゃないかな?
世の中の女は何が目的なの?
結婚すること?その後何十年も生活を共にするのに自分偽ってて苦しくない?
そうやって生きてたら死ぬ時後悔しかないよ。
佳菜子もちょっと軽率だったね。
そして 出身大学とか趣味とか仕事とか初対面なのに貴方の事を知ってますみたいな態度も嫌でしょうね。
でもフライドポテトをフレンチフライってワザと言い換えるアメリカナイズ男とかプチトマト育てて自分の事を変わり者って言う面倒な感じの男性は私は嫌だな。
皆さんはどーしてるのかな?
何もしなければしないで、気がきかないと
思われたりするのかと?
でも、私はとりわけしないんです。
男性がしてくれるから、まっいいかな?と。
それと、会食などで気遣いをすることは良いことだし必要だと思うけど、取り分け以外にも気遣う事はたくさんあるはず。
本当に変わってる事でも『珍しい』って言わなきゃ。
なんでトマトにしたんですか?
くらいにしとけば会話も弾むのに、
変な趣味、といわれたら何も話す気なくなるわー