東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.04.21
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
行きたくなる。
確かに十番は、下町感と港区感が共存する奇跡的な街。
下町感 = 本当住んでる事で有名なノリタケさん、
港区感 = 今流行ってるいいオンナ泉さん で表現してる。
でも実際、夜はこんな2人をよく見かけますね。
詳しくはないけど、詳しくなりたい街なのは間違いない。
十番いいですなぁ
ホント好き