すでに一部で咲き始めた桜は、今まさに見頃を迎えようとしている。
そこで、ちょっぴり贅沢なお花見に、カジュアルなフレンチグリル&バー『GRILL&WINE GENIE‘S TOKYO』の期間限定プランはいかが?
東京ミッドタウンに咲くソメイヨシノを望みながら、特別創作コースと「マム ロゼ」のマリアージュを堪能できるこちらのプランで、東京の春を満喫してみて!
満開の桜を六本木で愛でる…大人のためのお花見は『GENIE’S』で完璧!
「GENIE’S TOKYO-お花見プラン」は、ランチ1種、ディナー2種からなる季節感満載の限定プランで、4/15(日)まで実施中!
注目のコースは、銀座『マキシム・ド・パリ』の元総料理長が手がける、「大人のお花見」をイメージした春を感じさせる料理で構成。
また、「マム・シャンパーニュ・ロゼ・ブリュット」が食前酒としてすべてのプランに付いてくるのも嬉しいところ。この贅沢なコースのスターターとして花を添えてくれることだろう。
料理とドリンクに加え、このプランの一番の魅力は、開放的なテラスや店内からも見渡せる桜。
昼は春の木漏れ日が優しく差し込み、夜は一転、必要最低限のライティングでモダンかつ妖艶な雰囲気を醸す……。
東京ミッドタウンの桜並木通りに沿った立地を生かし、時間帯を問わず、存分に桜を愛でることができるはず。
喧騒から離れた洗練された環境で、ムーディーなお花見を堪能してみよう。
『GRILL&WINE GENIE‘S TOKYO』お花見プランメニューのご紹介!
提供期間:4/15(日)まで
※完全予約制(ご予約は1日前の営業時間までにお願いいたします)
1年に数日間だけ咲く桜をより楽しめるよう、季節限定のメニューとしてランチとディナーで特別なコースを用意。
ランチでは、旬の真鯛や春野菜を使用した春らしいメニューを。
ディナーでは、人気のフォアグラや仔牛のローストをはじめ、春らしさを引き立てたメニューをご堪能あれ。

※写真はイメージ
【ランチ】
「Menu Sakura」価格:3,500円(税抜)
前菜からデザーロまで4品で構成されるランチコース。
メインは、桜の季節が旬の「愛媛県産の真鯛のロースト」か、低温でじっくり火入れした「熟成豚"ラルポーク"のロースト」からお好みでセレクトを。
【ディナー】
「Menu Printenier」価格:7,500円(税抜)
春の食材を使いシェアコース。
「海老とクレソンのシフォナード」には、 甘味と酸味のバランスの良い“とちおとめ”で作ったドレッシングを使用。
また、春を告げる野菜として知られる「グリーンピースの冷静ポタージュ」やスペイン産熟成豚“ラルポーク”を使ったメインなど、全8品で構成。
「Menu Vent du sud」価格:9,000円(税抜)
シャンパンを楽しむ春のオードブルヴァリエをイメージ。世界三大珍味のトリュフ、フォアグラ、キャビアも使用し、贅沢にコースを楽しめる。
「フォアグラのポワレ」はダークチェリーを合わせて。リキュールをたっぷり使ったソーススリーズは伝統の味だ。他、やわらかく仕上げることにこだわった「仔牛のロース肉のロースト」など全9品のコース。
食前酒の「マム ロゼ」お花見気分を一気に盛り上げる!
全てのプランに、食前酒として「マム・シャンパーニュ・ロゼ・ブリュット」をサービス!
サーモンピンクの美しい色、森のフルーツを思わせる爽やかなアロマとエレガントな味わいが特徴の一杯は、今回用意した料理とも相性抜群。
お花見の最初のハイライトである「乾杯」から、華やか気分を演出してくれること間違いなしだ。
■店舗概要
店名:GRILL&WINE GENIE’S TOKYO
住所:港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウン プラザ 1F
営業時間:
【月曜~水曜・日曜】
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー:17:00~24:00(L.O.23:00)
【木曜~土曜】
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー:17:00~28:00(L.O.27:00)
HP:http://genies-tokyo.com/
【予約・問い合わせ先】
TEL:03-6434-9406
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