東カレ限定割引が凄い!大満足なのに高コスパのワガママ女子会が、代官山のあの人気店で叶う!

代官山駅の北口から徒歩3分。人気の融合レストラン『XEX DAIKANYAMA』で、2/28(水)まで冬季限定の特別メニューを展開中。

ここで、耳寄りな情報をひとつ。
なんと東カレ読者限定で、イタリアンレストラン『Salvatore Cuomo Bros.』で提供されるフルコースが、通常価格の約半額になるというのだ!

お洒落な雰囲気で、美味しくて、でも高すぎるのは…なんて注文の多い女子会で、このお得な機会を利用しない手は無い。

予約の際は、「東京カレンダーを見た」と伝えるのをお忘れなく!

『Salvatore Cuomo Bros.』内観

お店選びは雰囲気も重要!それなら代官山のリゾートへ

『XEX DAIKANYAMA』内のイタリアン『Salvatore Cuomo Bros.』にはガーデンテラスがあり、様々なハーブや花が出迎えてくれるリゾートのような雰囲気。

ディナータイムになると店内にはキャンドルの光が揺れ、解放感と高級感が同居した空間に。ここを女子会の場に選んで、ハズレなんてことは有り得ないのだ!

そんな同店でいただける、言うまでもなく高クオリティの大満足コースとは?東カレだけのお得情報と一緒にお伝えしよう。

冬の厳選食材で奏でるフルコースが、東カレ読者限定で特別価格に!

『Salvatore Cuomo Bros.』の「冬のナポリ」

価格:6,000円(税別・サ込・テーブルチャージ別)
※東カレ読者限定価格
※2名~、前日までに要予約

前菜、ピッツァ、パスタ、メインディッシュ、デザートにフリードリンクが付いたフルコースが、東カレ読者限定でこのお値段!

通常11,500円(税別・サ込・テーブルチャージ別)ということを考えると、いかに破格かということがお分かりいただけるだろう。

イタリアの冬を感じるこの豪華な内容は、もちろん女子ウケ抜群!美味しいお酒と共に、優雅なディナーを満喫して。

コスパ最高!気になるコース内容をご紹介

※メニューは一例です。仕入状況により、メニューが変更になる場合がございます。

<前菜>「前菜5種盛り合わせ」

まずは、乾杯のスパークリングワインと一緒に前菜5種を。
素材から調理まで、イタリアンシェフのこだわりが詰まった盛り合わせだ。

【内容】
「カプレーゼ」、「和牛のローストビーフ」、「ホタテのムース~フレンチキャビア添え~」、「牛タンのテリーヌ」、「聖護院大根と鮮魚のサラダ仕立て」


<Pizza>「ヴェスヴィオ」

薪窯で焼き上げた、「冬のナポリコース」限定ピッツァ。

オリジナルのトマトソースにプロシュートコット、モッツァレラとパルミジャーノチーズ、マッシュルーム、セルバチカをのせ、仕上げには雪をイメージしたペコリーノチーズをふりかけた。


<Primo>「ズワイ蟹とチェリートマトのクリーム 自家製パスタ“タリアテッレ”」

ズワイ蟹を贅沢に使用した、チェリートマトのクリームソースが堪らない!

濃厚なソースがよく絡む自家製タリアテッレのコシや、アクセントとなるズッキーニの食感も楽しんで。


<Carne>「野菜のグラタンをのせた国産豚のロースト」

沖縄産ロイヤルポークのローストに、色とりどりな野菜にハーブをきかせたトマトソースとモッツァレラのグラタンをのせた一皿。

鴨ガラを多めに使って作ったフォンドボーとシチリア産マルサラ酒を合わせた、シェフこだわりのソースが美味。


<Dolce>「安納芋のモンブラン」

アーモンドプラリネのムースと、種子島産安納芋のクリームのモンブラン。メレンゲで作った白い器を崩しながら食べれば、サクッとした食感。

ヘーゼルナッツの自家製ジェラートを添えた同店おすすめのドルチェで、締めまで堪能しよう。

『XEX DAIKANYAMA』のおすすめプランはその他にも!

『aburiyaki & sushi An』の「葱たっぷり包みしゃぶしゃぶ「獺祭」とともに」

価格:10,800円(税込・サ別・テーブルチャージ別)
※2名~、要予約(当日可)

寒い冬には、やっぱり芯から温まれるお鍋が良い!
前菜やお造り、江戸前にぎり寿司、お鍋に締めまで堪能できる、落ち着いた和食パーティーもおすすめだ。

人気の日本酒「獺祭」などのフリードリンクが付いているので、より満足度の高い内容となっている。

当日予約も可能なので、「今日はお鍋食べたいね」なんていう日のためにチェックしておこう!

「獺祭」にぴったりなお料理がラインナップ!

※メニューは一例です。仕入状況により、メニューが変更になる場合がございます。


<前菜>「本日の一口スープと酒友盛り合せ」

旬の食材を使い、四季を感じられるようにアレンジされた盛り合せ。シンプルながらも、お酒に合う前菜が並ぶ。

【内容(一例)】
「白菜と蛤すり流し(一口スープ)」、「ちぢみほうれん草のお浸しと車海老」、「鴨の炭火焼き・金柑蜜煮・牡蠣フライ」


<お造り>「本日のお造りと江戸前にぎり寿司の盛合わせ」

「お造り」
料理長が築地より仕入れた、その日最もおすすめの食材を提供。2色のつま(黄色人参・紅しぐれ大根)や九条ネギ、みょうが、赤芽などの薬味で色鮮やかに。

「江戸前にぎり」
新鮮なネタを昔ながらの漬けや昆布〆等の技法で活かした。新生姜のガリやケーキのような玉子焼きなど、板前のこだわりと遊び心に溢れた脇役にも注目!


<お鍋>「北海道産「望来豚」で葱たっぷり包みしゃぶしゃぶ」

甘みのある脂身と赤身のバランス、そしてやわらかい肉質が特徴の北海道産「望来豚」を、そばつゆベースにかつお出汁を加えたスープにくぐらせる。

京都産の水菜や栃木県那須の美人ネギも、お肉と一緒にたっぷりと包んで召し上がれ。


<〆>「五島うどん」

コシが強く、プルンと滑らかなのどごしの良さ。細めの麺なので、料理の最後でもするっと食べることができる。

長崎県五島列島の「五島うどん」の、シンプルながらも奥深い味わいの虜になるはず。

■店舗概要

店名:XEX DAIKANYAMA(ゼックス 代官山)
住所:渋谷区猿楽町11-1 ラ・フェンテ代官山 3F
電話番号:03-3476-0065

XEX DAIKANYAMAホームページ:http://www.xexgroup.jp/daikanyama/
XEX グループFacebookページ:https://www.facebook.com/xexinfo
XEX グループInstagramページ:https://www.instagram.com/xex_info/
XEX グループLINE@アカウント:@xexinfo(https://line.me/R/ti/p/%40xfj3522z

店名:Salvatore Cuomo Bros.(サルヴァトーレ クオモ ブロス)
営業時間:
【月曜~金曜】
ランチ:11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー:17:30~23:00(L.O.22:30)
【土曜・日曜・祝日】
ランチ:11:30~15:30(L.O.15:00)
ディナー:17:30~23:00(L.O.22:30)

店名:aburiyaki & sushi An(炙り焼き & 寿司 アン)
営業時間:
【月曜~金曜】
ランチ:11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー:17:30~24:00(L.O.23:00)
【土曜・日曜・祝日】
ランチ:11:30~15:30(L.O.15:00)
ディナー:17:30~24:00(L.O.23:00)

東カデー詳細はこちら >

東京カレンダー 月刊誌詳細はこちら >

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo