Xmasだからこそ極上のステーキを!ベンジャミンの限定ディナーを予約するなら今!

今年6月の日本初上陸以降、肉の聖地としてその地位を確立した『ベンジャミン ステーキハウス 六本木』。

オープン後初のクリスマスを迎える今回、12/22(金)~12/25(月)の期間限定で、「クリスマス限定ディナーコース」が用意された。

メインはもちろん、こだわり抜いた極上の熟成肉ステーキ。
「クリスマスだからこそ、とにかく美味い肉を食べて贅沢したい!」という肉食カップルの舌を唸らせることは間違いない。

こちらのコース、予約が殺到し残席は僅か。迷っている暇は無い、気になる人は今すぐに予約しよう!

『ベンジャミン ステーキハウス 六本木』内観

NYのクリスマスを体感できる、大人のためのゴージャスディナー

聖夜の浮かれた気分をさらに盛り上げるディナーは、やっぱりゴージャスな雰囲気と豪快な料理が鉄板!

4日間限定の「クリスマス限定ディナーコース」は、グラスシャンパン「ドン ペリニヨン」での乾杯から始まり、アミューズにデザートまで、華やかな一品が勢揃い!

そして、NYのクリスマスを彷彿とさせるクラシカルで上質な空間が、大人だけに許された時間であることを感じさせる。

他には無いラグジュアリーな夜を演出してくれる『ベンジャミン ステーキハウス 六本木』で、 思い出に残るクリスマスを過ごしてみては?

※写真はイメージ

メインでがっかりなんて有り得ない!極上の熟成肉ステーキを堪能

メインのステーキは、フィレとリブアイの2種類からお好みでチョイス!

使用するビーフは、USDA(アメリカ農務省)認定の最上級グレード「プライム」のみ。じっくりと熟成させたこだわりの肉は、まさに「至高」という言葉が似合う。

980℃まで上がる高温プロイラーで焼き上げるステーキは、外側はカリッと、内側はしっとり。絶妙な焼き加減と調味で旨みを閉じ込めた一皿が、ワクワクと胸を躍らす2人の元に運ばれる。

気になるコース内容を紹介!

※Entréeは「シェフ特選米国農務省認定PRIMEビーフ フィレミニョン」または「専用熟成庫ドライエイジング リブアイステーキ」からお選びください


「グジェール / スタッフドチェリートマト、タブーリ、トラウトキャビア」

Amuse

チーズを混ぜたシュー皮・グジェールは、シャンパンにぴったり!ミントを効かせたクスクスのサラダを、トマトと一緒に召し上がれ。


「グルメサラダ / グラブラックス、プロシュート、トリュフ、キャビア、シュリンプ、トリュフドレッシングとアスピックを添えて」

Appetizer

前菜は、たっぷりの野菜を使ってサラダ仕立てに。自家製柑橘風味のサーモンマリネ“グラブラックス”をはじめ、異なる食材を組み合わせ、トリュフ風味のドレッシングでまとめた。


「シェフ特選米国農務省認定PRIMEビーフ フィレミニョン」

Entrée

フィレはウエットエイジングの為、柔らかな肉質が堪らない!ドライエイジングのリブアイとは違った香りを楽しんでみて。
※マッシュポテト、 アスパラガス、 メープルキャロット付き


「専用熟成庫ドライエイジング リブアイステーキ」

Entrée

ドライエイジングによる熟成香がしっかりとあるリブアイステーキ。肉々しさ全開のステーキを、口いっぱいに頬張る贅沢を。
※マッシュポテト、 アスパラガス、 メープルキャロット付き

「レッドベルベットケーキ」

Dessert

しっかりとした甘さとクリームチーズベースのフロスティングの酸味とコクを楽しめる、チョコレート風味のケーキ。鮮やかで、キュートなビジュアルが印象的!

■コース概要

コース名:クリスマス限定ディナーコース ※要予約
場所:ベンジャミン ステーキハウス 六本木(港区六本木7丁目14-4 レム六本木ビル B1F)
提供期間:12/22(金)~12/25(月)
提供時間:
・12/22(金)、12/25(月)17:00~23:00(L.O.21:00)
・12/23(土・祝)、12/24(日)17:00~22:00(L.O.20:00)
料金:1名 18,000円(税抜、別途サービス料10%)
電話番号:050-3187-9089

【予約・問い合わせ先】
URL:https://www.tablecheck.com/shops/benjamin-steak-house/reserve

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