2017.12.09
気になる女性を口説いている男性諸君に、今こそ利用してほしいのが「パレスホテル東京」のラウンジバー『プリヴェ』。
シックで優雅な雰囲気の中、イルミネーションに煌めく夜景を眺めながら、美味しいお酒とフードをつまめる『プリヴェ』こそ、大人の冬デートで大活躍してくれるのだ。
そんなラウンジバーから、素敵なデートの演出に一役買ってくれるであろう注目のカクテルコースがお目見え。
女子ウケ間違いなしのカクテルと
夜景を味方につけてデートを成功させよう
『プリヴェ』の12月28日(木)までの期間限定メニューである、季節のカクテルコース「Mariage Privé ~Cocktail Course~」。
季節の素材を使用したオリジナルカクテルと、バーに隣接するフランス料理『クラウン』が用意した、趣向を凝らしたフィンガーフードとのマリアージュを堪能できる、1日3組限定の完全予約制コース。
同コースを予約する際、ぜひ押さえておいてほしいのが窓際の席。
新宿方面へと続く、光り輝くイルミネーションと夜景を望むことができるからだ。
夜景好きな女性であれば、その眺めだけで一瞬にして心をつかむことができるだろう。
全3品用意されている「Mariage Privé ~Cocktail Course~」。
まずは、赤と黒の鮮やかなベリーをあしらった「赤と黒のベリーをあしらったシャンパンカクテル」からスタートする。
コースのメインである2品目には、乳化させたトマトジュースと47種のボタニカルジンのカクテル。
そしてメインディッシュには、まるで本物と見間違えるほどのティラミスマティーニが供される。
サプライズのある味わい、華やかで可愛らしい見た目の品々が揃ったカクテルコース。
正直、「デートでこのコースを使わない手はない」と言い切れるほど、女性ウケが詰まっている。
気になる女性との距離をグッと縮めたい時はもちろん、恋人とロマンティックなデートを楽しみたい時にも、ぜひ『プリヴェ』の「Mariage Privé ~Cocktail Course~」を堪能しながら、素敵なひとときを過ごしてみて。
「Mariage Privé ~Cocktail Course~」のメニューラインナップをご紹介
<一品目>
赤と黒のベリーをあしらったシャンパンカクテル~イタリアサンダニエーレ産の生ハムとパルミジャーノレッジャーノを添えて~
カクテルグラスの底にはベリーのリキュールが隠れており、目の前でシャンパンを注いでもらった後、スプーンでゆっくりと混ぜると、透明からピンクへと色づいていく。
スプーンですくって食べる新鮮な印象のカクテルは、シャンパンの渋みとベリーの程よい酸っぱさ・甘みが相まって、まるで大人味のスイーツのよう。
マリアージュフードには、イタリア・サンダニエーレ産の生ハムと風味豊かなパルミジャーノレッジャーノをセレクト。
口の中にフードを残したまま、シャンパンカクテルを一口含むと、生ハムとチーズの塩気が絶妙にマッチする。
<二品目>
乳化させたトマトジュースと47 種のボタニカルジンのカクテル~クラウンレストラン自家製 鴨肉のパテドカンパーニューとのマリアージュ~
シトラスの香りが特徴的なプレミアムジン「モンキー47」と国産トマト「桃太郎」を100%使用したジュースに、パッションフルーツシロップ、ざくろビネガー、ピンクペッパーを加えた、メインディッシュカクテル。
カクテルをブレンダーで乳化させることで、食感も楽しめる一杯に仕上がっている。
芳醇なトマトソースのような味わいのカクテルと、鴨肉にピスタチオを合わせた自家製テドカンパーニューの組み合わせは絶品だ。
<三品目>
カルバドス香るティラミスマティーニ~ガトーマルジョレーヌ~
コースを締めくくるのは、フランス生まれのリンゴのブランデー「カルバドス」を用いた大人のデザートカクテル、ティラミスマティーニ。
コーヒーリキュール、クリームリキュール、マスカルポーネチーズ、フレッシュクリームを絶妙な配分でブレンド。
仕上げにココアパウダーとパウダーシュガーを層にしてふりかけた甘美で至高な一品。
ヘーゼルナッツ、生クリーム、ガナッシュを幾重にも重ねた逸品「ガトーマルジョレーヌ」との、贅沢なマリアージュをご堪能あれ。
■コース概要
コース名:季節のカクテルコース「Mariage Privé ~Cocktail Course~」
提供期間:12/28(木)まで
場所:ラウンジバー『プリヴェ』(千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 6F)
提供時間:17:00~20:00のご来店 ※完全予約/2時間制
提供価格:1名 7,500円(税サ別)
提供数量:1日3組限定
営業時間:11:30~24:00
内容:
・赤と黒のベリーをあしらったシャンパンカクテル~イタリアサンダニエーレ産の生ハムとパルミジャーノレッジャーノを添えて~
・乳化させたトマトジュースと47 種のボタニカルジンのカクテル~クラウンレストラン自家製 鴨肉のパテドカンパーニューとのマリアージュ~
・カルバドス香るティラミスマティーニ~ガトーマルジョレーヌ~
・コーヒー、カプチーノ、エスプレッソの中から1杯
【問い合わせ先】
TEL:03-3211-5319
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
ラウンジバー プリヴェ/パレスホテル東京
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