人気店の限定ケーキも続々!GINZA SIXが贈る、Xmasケーキ21種を一挙ご紹介!

開業以来初めてのクリスマスシーズンを迎え、11/15(水)から全館を上げてクリスマスムードを盛り上げる演出を展開中の「GINZA SIX」。

その一環として、B2Fのフードフロアのショップを中心に、クリスマス向けの特別商品が続々登場している。

今回はその中から「ケーキ」に絞り、「GINZA SIX」でしか手に入らない限定品も含む、目移り必至のラインナップを紹介していこう!

あなた好みはどれ?13店舗から計21種類ものケーキが大集結!

※価格は全て税抜です。
※『PHILIPPE CONTICINI』『パティスリー銀座千疋屋』は、現在閉店しております。


『オリジンヌ・カカオ』の「プランセス」

価格:12cm 3,200円/15cm 4,800円
お渡し期間:12/21~12/25 ※12/15まで予約受付中

『オリジンヌ・カカオ』が贈る2017年のクリスマスケーキ。こちらはイチゴ、グロゼイユ、フランボワーズの華やかなトッピングが印象的。
ほんのりバラが香るライチとフランボワーズのクリーム、ココナッツ風味のビスキュイアマンドをホワイトチョコレートムースで包んだ一品。


『オリジンヌ・カカオ』の「キャラメル カフェ」

価格:12cm 2,700円/15cm 4,300円
お渡し期間:12/21~12/25 ※12/15まで予約受付中

クレームブリュレカフェをミルクチョコレートとキャラメルのムースで包み込み、ツリー型に絞ったコーヒーメレンゲで飾り付け。
上品な苦味と、ダックワーズやフィヤンティーヌのザクザクとした食感も楽しんで。


『PHILIPPE CONTICINI』の「シャルロットショコラ」

価格:6,000円
お渡し期間:12/23~25 ※12/10まで予約受付中
※GINZA SIX限定、50台予約限定

『PHILIPPE CONTICINI』からは3種がラインナップ。これは、ココア生地にバニラのババロアを合わせたシャルロット。
中にはミッシェルクリュイゼルのチョコレートを使ったガナッシュと、プラリネのシュトロイゼルを隠し味にしのばせて。


『PHILIPPE CONTICINI』の「ブランネージュ」

価格:4,000円
お渡し期間:12/23~25 ※12/10まで予約受付中
※GINZA SIX限定、50台限定

ホワイトチョコレートとヴァニラのムースで、イチゴとルバーブのコンポートを包んだ可愛らしいケーキ。
生地にはマドレーヌを用い、軽くしっとりとした口当たりが特徴。


『PHILIPPE CONTICINI』の「シャルロットフランボワーズ」

価格:8,000円
お渡し期間:12/23~25 ※12/10まで予約受付中
※GINZA SIX限定、50台予約限定

もう一つのシャルロットは、抹茶生地にフランボワーズのババロアを合わせたもの。
中には、ジューシーなフランボワーズのコンフィとコンポートを軽いババロアで閉じ込めている。抹茶の苦みとフランボワーズの甘酸っぱさが絶妙!


『Viennoiserie JEAN FRANCOIS』の「グルテンフリー クリスマスタルト」

価格:2,400円
お渡し期間:12/22~12/25
※GINZA SIX限定、1日30個限定

上品なアーモンドクリームと自家製カスタードクリームがマッチした、フルーツたっぷりの色鮮やかなタルト。
サクサクの生地には米粉を使用したグルテンフリーの一品。


『The Pie Hole Los Angeles』の「Mom's Apple Crumble Christmas Special Ver.マムズ アップルクランブル クリスマススペシャル)」

価格:3,900円
販売期間:12/1~12/25 ※予約不要

『The Pie Hole L.A.』の大人気商品「Mom‘s Apple Crumble」のクリスマス限定バージョン。
雪景色をイメージし、クリスマスらしい飾り付けが加わったこのシーズンにぴったりのアップルパイだ。


『パティスリー銀座千疋屋』の「ラグジュアリーデコレーションケーキ」

価格:10,000円
お渡し期間:12/22~12/24 ※12/16まで予約受付中
※GINZA SIX限定、数量限定販売

果物の老舗『銀座千疋屋』からは、自慢の大粒の苺をスポンジの間にまでふんだんに敷き詰めたケーキが登場。
上質な苺の魅力を存分に堪能できるこちらはGINZA SIX店限定販売!


『パティスリー銀座千疋屋』の「苺のデコレーションケーキ」

価格:4号 4,000円/5号 6,000円/6号 7,000円
お渡し期間:12/22~12/25 ※予約受付中

『銀座千疋屋』からもう1種。しっとりとしたスポンジに苺を敷き詰め、素材の美味しさが楽しめるデコレーションケーキ。
こちらは当日販売もあるので、急なお呼ばれの場などにもオススメ。


『マーロウ』の「クリスマスケーキ」

価格:2,800円
お渡し期間:12月上旬~12/25 ※予約受付中

土台となるラム酒に漬けたフルーツたっぷりのラムミックスケーキが独特の食感を演出。
トッピングには口どけ滑らかな生チョコレートをふんだんにデコレーションし、上品な甘さが魅力の一品に。


『マーロウ』の「ホワイトクリスマスケーキ」

価格:3,600円
お渡し期間:12月上旬~12/25 ※予約受付中

こちらはベルギーのベルコラーデ社のチョコを使ったチョコレートケーキがベース。
仕上げにバニラビーンズを入れた風味豊かなホワイトの生チョコレートをたっぷりと。


『パティスリー パブロフ』の「ノエルホワイト」

価格:大 3,241円/小 1,852円
お渡し期間:12/22~12/25 ※予約受付中

バニラ風味の軽いパウンドケーキ生地に、マスカルポーネクリームとベリー類をサンド。
表面にあしらった生クリームはホワイトローズのブーケをイメージ。

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