栗を贅沢に使用したスイーツとカクテルが大集結!魅惑の「マロンフェア」がオータニで開催中!

さまざまなレストランで旬の食材・果物を使用したメニューが提供される中、「ホテルニューオータニ」では、「マロンフェア」を11/30(木)※まで開催中だ。

同ホテルの秋を代表する商品である「スーパーモンブラン」、「マロンパンケーキ」などのスイーツをはじめ、ぜんざいや胡麻団子、カクテルなど、豊富なメニューが揃っている。

「マロンフェア」の詳細をチェックしながら気になる一品……いや、二品、三品でも見つけたら、さっそく今日にでも足を運んでみるのはいかが?

(※一部商品は、フェア期間後も販売いたします)

ホムパやビジネスシーンでの手土産に!
テイクアウトマロンスイーツはこちら!

※『SATSUKI』でもお召し上がりいただけます。イートインの場合、別途サービス料がかかります。

「スーパーモンブラン」

価格:2,100円(税別)期間:1/31(水)まで
場所:パティスリーSATSUKI

ホクホクとした和栗本来の美味しさにこだわる毎年人気の「スーパーモンブラン」。
今年は沖縄産の黒糖を使った自家製黒蜜をふんだんに使用し、「和テイスト」に進化!

主役のマロンペーストには兵庫県三田産の銀寄種をはじめ、この時期に最も美味しい和栗を厳撰。栗の自然な甘さと豊かな風味を存分に楽しむことができる。

「スーパーモンブラン」断面図

味の印象をぐっと和に導いているのは、ケーキに忍ばせた葛餅の水ようかんと黒蜜あんこ。
そして、土台となるシリアルブレンドのリンツァートルテにも黒蜜を含ませ、藻塩をひとふりすることで、ほのかな味のアクセントを加えている。

濃厚なアーモンドミルクのシャンティで包んだ和栗の甘露煮を、ケーキの中心に。

「ホテルニューオータニ」が贈る、究極のモンブランをご堪能あれ!

※『SATSUKI』でもお召し上がりいただけます。イートインの場合、別途サービス料がかかります。

「プリママロンプリン」

価格:900円(税別) 期間:2018/1/31(水)まで
場所:パティスリーSATSUKI

主役であるカスタードプリンの層には、「スーパーモンブラン」にも使われている兵庫県産の栗のペーストをたっぷり加え、濃厚でしっとりとした舌触りに。

味にアクセントを加えるのは、葛のなめらかな食感と、大きめにカットした栗が入った、おしるこジュレ。

カラメル、マロンプリン、おしるこジュレ、クリームの4層のバランスは秀逸の一言!まるでパフェのような満足感を楽しんで!

※『SATSUKI』でもお召し上がりいただけます。イートインの場合、別途サービス料がかかります。

「マロンミルフィーユ」

価格:1,500円(税別) 期間:11/30(木)まで
場所:パティスリーSATSUKI

徳島県産和三盆糖、抹茶のカスタードクリームや藻塩を振りかけた黒蜜餡子、羊羹ジュレなどで“和テイスト”に仕上げたミルフィーユ。

パイのザクザク食感、上部のアーモンドミルククリームとの和と洋の絶妙なハーモニーが堪らない!

※こちらの商品は、テイクアウトのみです。

「Chou Hommage(シュー オマージュ)」

価格:700円(税別) 期間:10/31(火)まで
場所:ピエール・エルメ・パリ

パートサブレの薄層をまとったシュー生地は、外はカリっと、中はふわりとした軽い歯ごたえが特徴。

そんな生地に挟んだのは、洋梨のコンポートとマロンのシャンティクリーム。さらにはマロンパウダー入りサブレブルトンが、ちょうど良い食感を加える。

※こちらの商品は、テイクアウトのみです。

「Emotion Hommage(エモーションオマージュ)」

価格:800円(税別) 期間:10/31(火)まで
場所:ピエール・エルメ・パリ

栗と洋梨のコンビネーションが味わえる「Emotion Hommage」は、グラスの中で甘美な秋のグラデーションを表現。

洋梨のブランデーで香り付けしたマロンクリームや、マロン風味のビスキュイに、洋梨のコンポートとマロンポワレで、すっきりとフルーティーな味わいにまとめている。

ホテルでまったりとマロンスイーツを堪能したい人には、こちらがおすすめ!


「マロンパンケーキ」

価格:2,500円(税サ別) 期間:11/30(木)まで
場所:SATSUKI

北海道産小麦粉をベースに、徳島県産和三盆糖やイタリア産リコッタで軽やかな食感を生み出した「マロンパンケーキ」。

アーモンドミルククリームや渋川栗、マカロンと合わせて。


「ブリオッシュフレンチトースト」

価格:2,500円(税サ別) 期間:11/30(木)まで
場所:SATSUKI

こだわりの素材を使用したホテル特製ブリオッシュをフレンチトーストに昇華。

表面を薄くキャラメリゼしたフレンチトーストはパリッとした食感と柔らかな生地が融合している。相性抜群な付け合わせの羊羹ジュレと一緒に頂くのがおすすめ!


「Dessert d` Automne(デセール ドートンヌ)」

価格:2,300円(税サ別) 期間:11/30(木)まで
場所:ガーデンラウンジ

マロンの甘味と洋梨の酸味のマリアージュを楽しめる一品。ガーデンラウンジでのみ楽しめるオリジナル紅茶付のデザートセットは、今しか味わえない秋限定メニュー!


「マロンのパンナコッタ 八丈島ジャージーミルクジェラート添え」

価格:1,500円(税サ別) 期間:11/30(木)まで
場所:RIB ROOM

栗をふんだんに使った濃厚なパンナコッタ。添えられた八丈島のジャージーミルクジェラート、とろ~りとしたアーモンドミルクソースが、味わいに深みを出す。


「和風アイスモンブラン」

価格:1,500円(税サ別) 期間:11/8(水)まで
場所:KATO'S DINING & BAR

渋川栗の甘露煮の彩りに、和栗のペーストに隠れたミルクジェラートが香りを際立たせたモンブランです。

八丈島ジャージー牛乳を用いた自家製ミルクジェラートの上に、上品な味わいの和栗ペーストをのせ、渋川栗の甘露煮をトッピングして秋らしい彩りに仕上げている。


「ぜんざい~栗と京都の半兵衛麩~」

価格:1,500円(税サ別) 期間:11/8(水)まで
場所:KATO'S DINING & BAR

寒くなってくると食べたくなるのがぜんざい。

「ホテルニューオータニ」の「マロンフェア」では、こだわりの栗を使用し、もっちりとした食感の京都「半兵衛麩」の生麩を合わせた一杯をご用意。


「マロンプリン」

価格:1,000円(税サ別) 期間:11/30(木)まで
場所:大観苑

なめらかな口当たりのプリンの上にトッピングされた栗の甘い香りが口いっぱいに広がる濃厚な一品。
仕上げにかけられたココナッツミルクソースと一緒に。


「栗入り胡麻団子」(3個)

価格:1,050円(税サ別) 期間:11/30(木)まで
場所:大観苑

栗とマロンペーストを包み、香ばしく揚げた今の時期ならではの胡麻団子。胡麻の香ばしさと栗の甘さが絶品なデザートだ。

「マロンみつ豆」

価格:1,500円(税サ別) 期間:11/30(木)まで
場所:麺処 NAKAJIMA

黒蜜入りのコクのある粒あんと、果汁が入った寒天を合わせた彩り豊かな「マロンみつ豆」。
寒天と相性の良いミルクジェラートとともに味わって。

「マロンフェア」だからこそ楽しめる、栗を使用したドリンクも!


「Marron & Tea Squassh」

価格:1,200円(税サ別) 期間:11/30(木)まで
場所:VIEW & DINING THE Sky

栗のこだわりはティーにも!栗と紅茶という王道を組み合わせた爽やか味わいの一杯となっている。


「Mont Blanc Skake(モンブラン・シェイク)」

価格:2,500円(税サ別) 期間:11/30(木)まで
場所:Bar Capri

栗を贅沢に使い、プレミアムなダークラムにバナナと栗のシロップ、マロンクリームを注いだ、モンブランのような味わいのデザートカクテル。

「Harvest Fest(ハーベスト フェスト)」

価格:2,100円(税サ別) 期間:11/30(木)まで
場所:TOWER CAFÉ

熟成ラムに濃厚なマロンクリームを合わせたカクテル。ヘーゼルナッツが香ばしいシュクセ、ナッツとともに小さな秋を楽しんでみては?

■イベント概要

イベント名:マロンフェア
開催期間:11/30(木)まで
※一部商品は、フェア期間後も販売いたします。
開催店舗:
・『パティスリーSATSUKI』
・『SATSUKI』
・『ガーデンラウンジ』
・『RIB ROOM』
・『KATO'S DINING & BAR』
・『麺処 NAKAJIMA』
・『大観苑』
・『VIEW & DINING THE Sky』
・『Bar Capri』
・『TOWER CAFÉ』

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