2017.10.28
さまざまなレストランで旬の食材・果物を使用したメニューが提供される中、「ホテルニューオータニ」では、「マロンフェア」を11/30(木)※まで開催中だ。
同ホテルの秋を代表する商品である「スーパーモンブラン」、「マロンパンケーキ」などのスイーツをはじめ、ぜんざいや胡麻団子、カクテルなど、豊富なメニューが揃っている。
「マロンフェア」の詳細をチェックしながら気になる一品……いや、二品、三品でも見つけたら、さっそく今日にでも足を運んでみるのはいかが?
(※一部商品は、フェア期間後も販売いたします)
ホムパやビジネスシーンでの手土産に!
テイクアウトマロンスイーツはこちら!
「スーパーモンブラン」
ホクホクとした和栗本来の美味しさにこだわる毎年人気の「スーパーモンブラン」。
今年は沖縄産の黒糖を使った自家製黒蜜をふんだんに使用し、「和テイスト」に進化!
主役のマロンペーストには兵庫県三田産の銀寄種をはじめ、この時期に最も美味しい和栗を厳撰。栗の自然な甘さと豊かな風味を存分に楽しむことができる。
味の印象をぐっと和に導いているのは、ケーキに忍ばせた葛餅の水ようかんと黒蜜あんこ。
そして、土台となるシリアルブレンドのリンツァートルテにも黒蜜を含ませ、藻塩をひとふりすることで、ほのかな味のアクセントを加えている。
濃厚なアーモンドミルクのシャンティで包んだ和栗の甘露煮を、ケーキの中心に。
「ホテルニューオータニ」が贈る、究極のモンブランをご堪能あれ!
※『SATSUKI』でもお召し上がりいただけます。イートインの場合、別途サービス料がかかります。
「プリママロンプリン」
主役であるカスタードプリンの層には、「スーパーモンブラン」にも使われている兵庫県産の栗のペーストをたっぷり加え、濃厚でしっとりとした舌触りに。
味にアクセントを加えるのは、葛のなめらかな食感と、大きめにカットした栗が入った、おしるこジュレ。
カラメル、マロンプリン、おしるこジュレ、クリームの4層のバランスは秀逸の一言!まるでパフェのような満足感を楽しんで!
※『SATSUKI』でもお召し上がりいただけます。イートインの場合、別途サービス料がかかります。
「マロンミルフィーユ」
徳島県産和三盆糖、抹茶のカスタードクリームや藻塩を振りかけた黒蜜餡子、羊羹ジュレなどで“和テイスト”に仕上げたミルフィーユ。
パイのザクザク食感、上部のアーモンドミルククリームとの和と洋の絶妙なハーモニーが堪らない!
※こちらの商品は、テイクアウトのみです。
「Chou Hommage(シュー オマージュ)」
パートサブレの薄層をまとったシュー生地は、外はカリっと、中はふわりとした軽い歯ごたえが特徴。
そんな生地に挟んだのは、洋梨のコンポートとマロンのシャンティクリーム。さらにはマロンパウダー入りサブレブルトンが、ちょうど良い食感を加える。
※こちらの商品は、テイクアウトのみです。
「Emotion Hommage(エモーションオマージュ)」
栗と洋梨のコンビネーションが味わえる「Emotion Hommage」は、グラスの中で甘美な秋のグラデーションを表現。
洋梨のブランデーで香り付けしたマロンクリームや、マロン風味のビスキュイに、洋梨のコンポートとマロンポワレで、すっきりとフルーティーな味わいにまとめている。
ホテルでまったりとマロンスイーツを堪能したい人には、こちらがおすすめ!
「マロンみつ豆」
黒蜜入りのコクのある粒あんと、果汁が入った寒天を合わせた彩り豊かな「マロンみつ豆」。
寒天と相性の良いミルクジェラートとともに味わって。
「マロンフェア」だからこそ楽しめる、栗を使用したドリンクも!
「Harvest Fest(ハーベスト フェスト)」
熟成ラムに濃厚なマロンクリームを合わせたカクテル。ヘーゼルナッツが香ばしいシュクセ、ナッツとともに小さな秋を楽しんでみては?
■イベント概要
イベント名:マロンフェア
開催期間:11/30(木)まで
※一部商品は、フェア期間後も販売いたします。
開催店舗:
・『パティスリーSATSUKI』
・『SATSUKI』
・『ガーデンラウンジ』
・『RIB ROOM』
・『KATO'S DINING & BAR』
・『麺処 NAKAJIMA』
・『大観苑』
・『VIEW & DINING THE Sky』
・『Bar Capri』
・『TOWER CAFÉ』
この記事で紹介したお店
パティスリー サツキ/ホテルニューオータニ東京
サツキ/ホテルニューオータニ東京
ガーデンラウンジ/ホテルニューオータニ
ピエール・エルメ・パリ/ホテルニューオータニ
ステーキハウス リブルーム/ホテルニューオータニ
カトーズ ダイニング アンド バー/ホテルニューオータニ
麺処 NAKAJIMA/ホテルニューオータニ
大観苑/ホテルニューオータニ
ビュー アンド ダイニング ザ スカイ/ホテルニューオータニ
バー カプリ/ ホテルニューオータニ
タワー カフェ/ホテルニューオータニ
おすすめ記事
2020.07.23
【受付終了】年内にでも結婚したい30代男女!良縁を引き寄せる神企画!
2016.11.27
今すぐ予約するしかない!東カレ読者に豪華トリュフご飯を無料サービス!
2017.10.17
10月17日、六本木に誕生!本場・NYで“ステーキの王様”と称される大人気ステーキハウスが日本初上陸
2023.08.25
大人の週末ToDoリスト
デートでも友達とも楽しめる、六本木ヒルズの盆踊り!特別な「東京の夏」を体感できるお祭り3選
2016.12.01
本日から!夜空に流れ星もキラリ♪品川の体験型イルミが新名所の予感!
2022.04.28
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】20代&Around 30限定 『オンライン東カレNIGHT』参加者募集中!
2016.10.10
本日から!これぞ大人のハロウィンデート決定版、ヴーヴとコラボのラグジュアリーディナー!
2022.05.21
東カレ主催イベント応募詳細記事一覧
【受付終了】カジュアルな大人の社交場で新しい出会いを。『東カレBAR』in 表参道を開催!
2016.11.21
東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】銀座でスペシャルな一夜を...『クリスマス東カレNIGHT』を12月18日(日)開催
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"