東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2017.10.13
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
はじめはまた馬鹿なの始めたなって思って見てたけど、気づけば虜。
今一番面白い。もっと評価されないかな。
ほんとこの連載だけはいい感じ!
神戸は東京どころじゃないヒエラルキーの世界。
他所者がこないから、全ては「家柄」。半端じゃない狭いコミュニティでみんな生きてる感じです、上の方は。
〇〇ちゃん、危ないから××電車には乗っちゃダメよ、なんて今でも教育してる。
船田さんが神戸出身というのは、実にリアル。
成り上がろうとしても受け入れてもらえないから、成り上がりの象徴の港区で勝負を挑んだってことなのね。
でもグダグ...続きを見るダ語らず、理由なんかない、理由よりも自分で決めたってことのほうが大事だ、って言い切る船田さん。
由美ちゃんに一番大事なことを伝えにわざわざジャガーで静岡きたんでしょう。
船田さんと由美ちゃんのやりとり、面白くて好きだわ。
これで終わっちゃうのかな??金曜の楽しみがなくなってく…
そういう男、最高!!
最初はちょっと小馬鹿にしていたのだけど、
気づいたら毎週金曜日、朝起きて直ぐにやることは、子どものお弁当作りではなく、この動画を見ることになってしまいました。
テンプレート的じゃないから、仕事もよくわからないしw、後ろ指もさされやすい。
それでも、エネルギーが普通のサラリーマンとかより多く感じるのは、やっぱり「自分で選んだ」から。言い訳はしない。人のせいにもしない。
由美ちゃん、最後の最後で本当に大事なことを船田さんから教わったね。
貴方が...続きを見るずっと一緒にいるべき人は、この港区おじさんですよ。
念願の船田さんを見ましたが、実物、もうめちゃくちゃカッコ良かった!足長っ!
由美ちゃんも超綺麗。寺田さんもいて、そのテーブルだけオーラが凄かったです(笑)
ドラマの人たちが役柄そのまま六本木の会場にいて、100人以上ギラギラした社長がいて、なんだか不思議な世界でしたよ〜(^^)
あの鮨しか食べない船田さんから教わるとは。
1話目からみることをお勧めします!
西麻布の交差点でタクシー代せびってたころと全然違うわ!
最初の頃の由美ちゃん、性格悪そうな港区女子って感じだったけど、今じゃ知的な大人の女性に、、憧れます💕
これ、2人の成長記なんだね、とっても素敵です。
船田さん、由美ちゃんのそばにいてあげてね。
この大人感がすきだなぁ!
目黒区おじさん^ ^
人と人とのご縁て、素晴らしいわ。
最後の最後で共通点が笑
気づけば2人のファンになってました!
お疲れ様でした!