オータニの秋の風物詩!和栗をとことん味わう、贅を尽くしたモンブランが登場!

今年もこの季節がやって来た!「ホテルニューオータニ」に店を構える『パティスリーSATSUKI』で、「スーパーモンブラン」の販売を開始。

「ホテルニューオータニ」の“秋の風物詩“と謳われ、栗をとことん堪能できると毎年大人気。値段は1個2,100円(税抜)と少しお高めだが、その味は他の追随を許さぬ、究極のモンブランだ。

この味を堪能できるのは、来年の1/31(水)まで。味覚の秋、自分へのご褒美にぜひいかが?


和栗の味を存分に堪能するために作られた、究極の秋スイーツ!

「スーパーモンブラン」は、和栗本来の美味しさを最大限に感じられるよう、ケーキを構成する一層一層にこだわりあり!

細部に渡り試行錯誤を繰り返し、マロンペースト、クリーム、生地といった全ての層が、口に入れた時に絶妙に重なり合うモンブランが完成した。

さらに今年は、和栗の上品な香りや味わいをさらに際立たせる、沖縄産の黒蜜や葛餅の水ようかんといった和素材をたっぷりと使用。「和テイスト」のモンブランに仕上がっている。

全ては和栗の味わいを存分に堪能できるようにと計算され尽くした「スーパーモンブラン」は、わざわざ足を運んででも食べる価値のある、上質で繊細な一品だ。

栗の美味しさを知り尽くしているからこそ生まれた一品

「スーパーモンブラン」の開発者は、「スーパーシリーズ」や「edoスイーツ」を生み出してきた、「ホテルニューオータニ(東京)」のグランシェフ・中島 眞介氏。

中島氏は、スイーツの中でもモンブランが一番得意であり、一番好きなスイーツでもある。

栗の名産地・愛媛県出身ということもあり、栗本来の美味しさをモンブランで伝えたいというこだわりから、「スーパーモンブラン」は誕生した。

栗の美味しさを隅々まで知り尽くしている中島氏だからこそ出せる味わい、食感、組み合わせをぜひ堪能して!

一層一層が緻密に計算され尽くした、美しすぎる断面を見よ!

和素材を使用した、日本の秋のモンブランが完成!

ポイントとなるのは、ケーキに忍ばせた葛餅の水ようかんと黒蜜あんこ。「スーパーモンブラン」の味の印象をぐっと「和テイスト」に導く演出だ。

土台であるシリアルブレンドのオリジナル生地“リンツァートルテ“には、黒蜜を含ませ、藻塩をひと振り。上品な甘さの中に、ほのかな味のアクセントとなっている。

ケーキの中心には、濃厚かつコクがありながら、爽やかでキレのある味わいのローストアーモンドミルクのクリームと和栗の甘露煮がのぞく。

表面を覆うは、和栗の香り豊かなたっぷりのマロンペースト

主役となるマロンペーストに使用する栗は、兵庫県三田産の銀寄種をはじめ、その時期に最も美味しい和栗を厳選。

和栗の自然な甘さを活かすため、生クリームは最小限に抑えている。ひと口食べる度に和栗の豊かで濃厚な風味が広がり、これぞまさに栗を味わうためのモンブラン!

日本の贅を尽くした「スーパーモンブラン」は、今秋も多くのスイーツファンを魅了すること間違いなしの一品だ。

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■商品概要
商品名:スーパーモンブラン
販売店舗:『パティスリーSATSUKI』(東京、幕張、大阪)
販売期間:2018/1/31(水)まで
価格:1個 2,100円(税別)

■店舗概要

「ホテルニューオータニ(東京)」
店名:パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
住所:千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)ザ・メイン ロビィ階
営業時間:11:00~21:00

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-3221-7252
URL:http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/
p_satsuki/index.html?Psubid=231

「ホテルニューオータニ幕張」
店名:パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
住所:千葉市美浜区2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階
営業時間:10:00~21:00

【予約・問い合わせ先】
TEL:043-299-1639
URL:http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/
p_satsuki/index.html?Psubid=45&DispTab=6#PsubTab_15031

「ホテルニューオータニ大阪」
店名:パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
住所:大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階
営業時間:10:00~20:00

【予約・問い合わせ先】
TEL:06-6949-3298
URL:http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/
p_satsuki/index.html?Psubid=274

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