2017.07.20
ホテルニューオータニ東京が誇る、1万坪もの広大な日本庭園。その風情ある景色を眺めながら楽しめる“ビアホール”を紹介したい。
それが、同ホテルのガーデンレストラン、鉄板焼『もみじ亭』で8/31(木)まで展開中の「プレミアムガーデンビアホール」プランだ。
本プランのための特別メニューのコースに、クラフトビールの飲み比べからドンペリニヨンのフリーフローまで、選べる飲み放題も4種ラインナップ。
悠久の緑に囲まれながら堪能できる、そんな大人のためのビアガーデンとして、ゆったりとした時間を過ごしてみてはいかがだろうか?
ホテルニューオータニ東京の美味を、一度に味わえる!
会社帰りの納涼会から本格鉄板焼まで、シチュエーションや好みに合わせて選択せきるように、3つの料理コースを用意。
仲間とサクッと楽しむなら、平日夜限定の「Aプラン(8,500円)」がおすすめ。
シーフードやミニッツステーキなど鉄板焼に加え、オリエンタルパクチーサラダやガーリックライスなど、満足度は十分!
より本格的な鉄板焼きを味わいたいなら、「Bプラン(10,100円)」「Cプラン(14,000円)」を。
こちらでは、国産牛サーロインステーキをメインに、点心やホテル内のアイランドリゾートダイニング『トレーダーヴィックス 東京』監修によるマレーシア風スパイシー焼そば、パティスリー『SATSUKI』の定番ケーキも用意。
ホテルニューオータニ東京の各店がコラボした贅沢なメニュー構成は、今回のビアホールプランでしかお目にかかれないスペシャルなものだ。
シャンパーニュにクラフトビールも!フリーフローオプションも注目!
各コースについているスタンダードプランのフリードリンクにオプショナルメニューを追加すれば、さらにリッチなフリーフロー体験も。
製造方法の異なる5種類のクラフトビールとフォトジェニックなコロナビールのカクテル、計6種類のビールを揃えた「クラフトビール フリー」のプラン(+2,000円)は、今回の目玉。
さらに優雅なひと時を演出できる、シャンパーニュ(+5,000円)、ドンペリニヨン(+12,000円)の各フリーフロープランも見逃せない!
庭園に流れる穏やかな時間。暑さを忘れてとっておきのひと時を過ごそう
『もみじ亭』といえば、400年の歴史を有する広大な日本庭園も魅力。
開放的でありながら雨の心配は無用なので、屋外ビアガーデンとは違いリラックスして楽しめるはず。
そんな静謐な雰囲気の中、暑さを忘れさせてくれる涼やかなビアタイムを、ここ『もみじ亭』で堪能しよう!
各コースのメニュー詳細はこちら!
「Aプラン」 ※平日ディナー限定
<コースメニュー>
・先付け(小前菜)
・季節の魚・帆立貝柱
・焼野菜3種
・厚切り牛タン・ミニッツステーキ
・オリエンタルパクチーサラダ
・ガーリックライス黄金炒飯、香の物、味噌椀
・八丈島ジャージージェラート
<フリードリンク>
ビール、ハイボール、レモンサワー、ワイン
※イメージです
「Bプラン」
<コースメニュー>
・おすすめ前菜
・点心
・オリエンタルパクチーサラダ
・国産牛サーロインステーキ 150g
・焼野菜3種
・トレーダーヴィックス 東京 マレーシア風スパイシー焼そば、ブイヨンスープ
または
ガーリックライス黄金炒飯、香の物、味噌椀
・SATSUKIスイーツ
<フリードリンク>
ビール、ハイボール、レモンサワー、ワイン、トニック&ソーダカクテル
※イメージです
「Cプラン」
<コースメニュー>
・前菜盛り合わせ3品
・点心
・オリエンタルパクチーサラダ
・国産牛サーロインステーキ 180g
・焼野菜3種
・トレーダーヴィックス 東京 マレーシア風スパイシー焼そば、ブイヨンスープ
または
ガーリックライス黄金炒飯、香の物、味噌椀
・SATSUKIスイーツ
<フリードリンク>
ビール、ハイボール、レモンサワー、ワイン、トニック&ソーダカクテル、乾杯用シャンパーニュ
■イベント概要
イベント名:プレミアムガーデンビアホール
期間:8/31(木)まで
場所:鉄板焼『もみじ亭』(千代田区紀尾井町4−1 ホテルニューオータニ 日本庭園内)
時間:
ランチ 11:30~/13:00~
ディナー 17:30~/19:00~
料金:
・夜限定お手軽コースA 1名さま 8,500円
(平日ディナー限定)
・本格鉄板焼きコースB 1名さま 10,100円
・本格鉄板焼きコースC 1名さま 14,000円
・オプショナルメニュー 1名さま +2,000円~
(フリードリンクプランにプラス)
※税金・サービス料別。
※4名さま以上、2日前までの予約制となります。
※上記はフリードリンク付きとなります。
※お食事のみのプランはお問い合わせください。
※フリードリンクは2時間制とさせていただきます。
【予約・お問合せ先】
電話:03-3238-0024
この記事で紹介したお店
もみじ亭/ホテルニューオータニ 東京
おすすめ記事
2016.01.26
いつからが仔羊でいつからが羊?貴方の食の疑問に全部答えます!
2016.11.27
今すぐ予約するしかない!東カレ読者に豪華トリュフご飯を無料サービス!
2016.05.02
Thanks Mama!今年こそは連れて行く!母とふたりで楽しめる都内厳選5店
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
2016.11.21
本日から3日間!コリドー街のあの店で生牡蠣“半額”提供!旬の牡蠣を味わい尽くせ!
2022.03.02
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【初回特典】満足いかなければ全額返金『オンライン東カレNIGHT』3月11日(金)開催
2019.09.20
2年半の声援に感謝を込めて!『港区おじさん』グッズを39%OFFで販売中【サンキューセール開催】
2016.12.01
本日から!夜空に流れ星もキラリ♪品川の体験型イルミが新名所の予感!
2017.06.28
東カレイベントレポート
成立カップル25組!東カレバチェラーNIGHT、「伝説のローズセレモニー」を見よ!
2019.03.24
北海道の食偏差値の高さを実証するフレンチ『アスペルジュ』を知っているか?
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"