あなたの好みはどれ?GINZA SIXから、甘いモノ好き歓喜の夏スイーツが続々登場!

『GINZA SIX』に初めての夏がやって来た。

4月21日の開業以来、連日行列をつくっているB2階フードフロアの人気ショップから、洋菓子から和菓子まで、夏スイーツが続々登場!

さっそくおすすめのスイーツを洋菓子と和菓子に分けてご紹介。

気になるスイーツを見つけたら、ショッピングの合間に足を運んで、絶品スイーツで甘~い補給をしてみるのはいかが?

まずは、旬のフルーツが味わえ、ひんやりスイーツが揃った洋菓子をご紹介!

※『PHILIPPE CONTICINI』『PALETAS』『St.Cousair wine&grocery』は、現在閉店しております。


『PHILIPPE CONTICINI』の「ヴェリーヌパフェ アグリュウム」

価格:単品 1,800円/セット 2,400円 提供期間:8月末まで

レモン、グレープフルーツ、ルビーグレープフルーツ、オレンジ、ライムの柑橘5種を、グラスにぎゅっと詰め込んだ夏らしいパフェ。
ジャスミンが香るクリームとシトロン・ソルベ、苺でマリネしたグレープフルーツを添えて、柑橘とは違った爽やかさをプラス。


『PHILIPPE CONTICINI』の「ヴェリーヌパフェ スリーズ」

価格:単品 1,944円/セット 2,598円 提供期間:7月末まで

チェリー3種のコンポートやソルベグリオット、クレームグリオットでマリネしたチェリーが入った、チェリーを思う存分堪能できる大人のパフェ。
仕上げにトッピングされた特製ハイビスカスのグラニテ(シャーベット状の氷菓)が、涼やかな一品へと昇華させる。


『PALETAS』の「Yanbaru Pine」

価格:519円

ソルベにも果肉にも、沖縄のやんばる地方で収穫されたパインを贅沢に使用した一本。
バランスの良い甘みと酸味、優しい香りが特長の、夏にぴったりなフレーバーとなっている。


『PALETAS』の「Sour Plum」

価格:500円

和歌山県産南高梅のペースト、梅酢を絶妙なバランスで配合フレーバー。プラムとマッチングさせ、色鮮やかな見た目に仕上げ。
梅の酸味で夏の暑さもさっぱりとクールダウンさせてくれること間違いなし!


『KUGENUMA SHIMIZU』の「岡山県産 白桃ソフトクリーム」

価格:400円 提供期間:8/31(木)まで

透き通るように白くなめらかな口あたりに育った岡山県産白桃を使用したソフトクリーム。
白桃の味をそのまま感じられるソフトクリームは、桃好きには堪らない一品!


『St.Cousair wine&grocery』の「ナイアガラジェラート」

価格:シングル 371円/ダブル 463円

爽やかなマスカット系の香りがほんのり広がる、ぶどうのフルーティーな味わいが楽しめるワインを混ぜ合わせ。
長野県にある本店と『GINZA SIX』でしか味わえない、芳醇でフルーティーな香りのジェラート。


『パパブブレ』の「液体窒素ジェラート」

価格:イチジク 950円、アボカド 800円 提供期間:8月上旬まで ※1日100個限定

-196℃の液体窒素を使って、その場で作り上げる究極のフレッシュジェラート!
旬な食材と共に一瞬で冷やし固めることによって氷の粒子が細かくなり、今までにない初体験の口どけを楽しむことができる、GINZA SIX限定品。


『カフェ・ユーロップ』の「銀座珈琲ゼリー」

価格:450円

『カフェ・ユーロップ』のオリジナルブレンドを使用した珈琲ゼリー。
コクがしっかりとしたボディ、南国のフルーツを思わせるような華やかな風味を持ちながら、すっきりとした後味が特徴。


『マーロウ』の「杏ジュレ」

価格:750円 提供期間:8月下旬まで(なくなり次第終了)

杏で有名な長野県千曲市更埴の杏を100%使用し、果汁をたっぷりと入れた「杏ジュレ」。
アマレット(杏リキュール)の香りが素晴らしい、夏にぴったりな一品。


『The Pie Hole Los Angeles』の「レモンのシブースト」

価格:スライス 450円/ホール3,600円 提供期間:8/31(木)まで

ロサンゼルス発の大人気パイ専門店からは、レモンと蜂蜜の風味が相性抜群な夏季限定シブーストパイが登場!
サクサクのパイの上に、レモンのカスタードブリュレをのせ、2種類のサクサク食感を楽しめる一品に仕上がっている。


『ISHIYA GINZA』の「Pali PIE(パリ パイ)十勝小豆/カスタード」

価格:200円

バター100%のパイ生地を何層にも重ねて焼き上げ、ホワイトチョコレートでコーティング。
噛んだ瞬間パリッとした歯ごたえを感じられ、北海道十勝産の小豆を使用した粒あんとカスタードの味わいが口の中に広がっていく。


『ISHIYA GINZA』の「Pali PIE(パリ パイ)富良野メロンクリーム」

価格:250円

パイに富良野メロンのピューレを使用したフィリングをサンド。みずみずしいメロンの甘みと、パリパリっとしたパイの食感を楽しんで!

夏にぴったり!爽やか和菓子ラインナップを紹介していこう!

※『菓子匠 末広庵』、『辻利』は、現在閉店しております。


『中村藤吉本店』の「宇治きん氷」

価格:1,204円 提供期間:9月中旬頃まで

細雪のような優しい口どけの氷にソフトクリーム、大納言小豆餡をトッピング。
抹茶、ほうじ茶、抹茶ほうじ茶、抹茶黒蜜の4種類から、お好みの蜜をチョイスして。


『くろぎ茶々』の「宇治抹茶最中」

価格:4個入り 1,600円/8個入り 3,200円

宇治茶をふんだんに使用した最中皮と餡子を合わせた最中。宇治茶特有の風味や色の深みを感じながら、作り立ての食感を楽しめる一品だ。


『発酵酢屋 庄分酢』の「くろ酢もなか」

価格:400円 提供期間:8/31(木)まで

熊本阿蘇小国郷のジャージー牛乳と庄分酢の有機玄米黒酢で作った「くろ酢もなか」。濃厚なバニラにくろ酢が香り、さっぱりとした後味がこの時期にぴったり。


『菓子匠 末広庵』の「麩まんじゅう」

価格:170円

麩に練り込んだのは、高知県四万十川産の青海苔。とろっとなめらかな餡には、最高級鬼ざら糖と北海道十勝産あずきを使用。
一つ一つを天然の熊笹に包んだ香り豊かな夏季限定まんじゅう。


『PALETAS』の「KOHAKU Fruits Bar」

価格:1,482円 ※1日20個限定

伝統的なお菓子・琥珀羹(こはくかん)に天然フルーツのエッセンスを加え、フレッシュな味わいに。
透明感のある質感を生かし、涼しげなアイスキャンディーをモチーフにした『PALETAS』らしい一品。


『パティスリー パブロフ』の「五十鈴」」

価格:1,852円

黒糖風味のた生地に、宇治高級抹茶を使用したクリームと北海道十勝産の小豆を入れ、しっとりと焼き上げ。仕上げに宇治高級抹茶と金箔をあしらった、贅沢な逸品。


『辻利』の「辻利ソフト 夏のパルフェ」

価格:880円 提供期間:8月末まで

抹茶ソフトクリームに、黒糖ゼリー・杏・わらび粉を使用した生八つ橋を添えた、和洋折衷の涼やかな夏パルフェ。


『辻利』の「京ラテスムージー ゆずジュレ」

価格:630円 提供期間:8月末まで

抹茶スムージー、ゆずジュレ、粒あんの3つの食感が楽しめる、夏らしい爽やかさと和テイスト満載のスムージー。

『GINZA SIX』外観

■販売概要

施設名:GINZA SIX
住所:中央区銀座6-10-1
各店舗情報はこちらをチェック!
https://ginza6.tokyo/shops

※価格は全て税抜です。※店舗により、別途サービス料が発生する場合がございます。
※記載情報は6/16時点の情報です。内容が変更になる可能性がございます。ご了承ください。

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

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