2017.06.26
2017年5月20日から6月3日まで開催していた『東カレ インスタ選手権』。#乾杯レモンのハッシュタグをつけてレモンサワーの写真を投稿すれば、なんと「宝酒造 レモンサワーセット半年分」が3名に当たる、という豪華キャンペーン。
応募期間中には200件近くの画像をインスタグラムに投稿いただきました。さて、東カレ読者は普段どんなレサワを飲んでいるのか見てみましょう!
レモンサワーにミントや凍らせたレモンを入れたり、絞ったレモンを積み重ねたりと、様々な飲み方が愉しめて、これほどまでにインスタ映えするお酒って他にあるでしょうか?!
バラエティに富んだ数ある投稿の中から見事選ばれた、栄えあるTOP3を発表いたします!
第3位は……「akiha.m」さん!
今回のキャンペーンに限らず、普段からレモンサワーを愛飲しているアカウント名「akiha.m」さんの1枚。
ジョッキではなく、敢えて薄口のグラスに缶チューハイのレモンサワーを注いで飲むなんて、レモンサワーを飲み慣れていますね。宅飲みと見せつつ、実は三軒茶屋のお店で飲んでいたということで、どこのお店で飲んでいたのでしょう?気になります!
普段からレモンサワーで乾杯されている「akiha.m」さんには、猛暑になると言われる今夏、レモンサワーの伝道師としてさらにレモンサワーの楽しい飲み方を広げていってもらいたいですね。
見事、3位入賞おめでとうございます!
第2位は……「mi_0330_ho」さん!
旦那さんと一緒に韓国のご友人を見送る会での一枚。
新宿『やきとり屋 すみれ』で撮影されたアカウント名「mi_0330_ho」さんの写真は、レモンサワーだけでなく、シズル感たっぷりな焼鳥のカットを何枚も一緒に投稿してくれていました。
しかも、ハッシュタグを見ると、国境を越えた親友と日本での最後の夜を過ごした思い出深い時間が、ひしひしと伝わってきます。そんな細かなこともちゃんと見てるんです!
さらにさらに!レモンサワーで乾杯する様子をポラロイドで撮影し、その写真をさらにスマホで撮影するというお洒落テクまで披露。レモンサワー、焼鳥、シチュエーションが分かる、立体的なインスタの見せ方が非常に印象的でした。
栄えある1位は…「ayu.min111」さん!
これは、インパクト大!この1枚を見た時は、スクロールする手がつい止まってしまうほどでした。
ギョーザとシュワッとした爽やかな口当たりがたまらなそうなレモンサワーの掛け合わせ!「つい飲みたくなってしまう」を、見事に表現している一枚ですね。いいね数130件越えも、納得。
総勢10名のメンバーで餃子とレモンサワーなんて、仲が深まること間違いなし。一部の間でギョーザとシャンパンといった掛け合わせが話題になる中、餃子のパリっとした皮に肉と肉汁、それをレモンの酸味が後追いする爽やかさは、期待を裏切らない掛け合わせ。
優勝、おめでとうございます!
今回入賞された3名の方々には、「宝酒造 レモンサワーセット半年分」を順次お送りいたします。猛暑が予測される今夏、是非ご友人や知人と一緒に愉しんでください。
また、惜しくも賞品を逃してしまったという方も、たくさんのご投稿、ありがとうございました。
毎回豪華プレゼントをご用意しているこの「東カレインスタ選手権」、次回は何がテーマとなるでしょうか……。実施の際は是非、奮ってご応募ください!
おすすめ記事
2017.09.20
チーズにまみれる夜
とろ〜りチーズがたまらない!チーズ専門レストランの人気メニューベスト3!
2016.02.13
常連だけが知っていた! 焼肉『うしごろ』“秘密のトリュフ鍋”コースとは!?
2018.08.15
パリの21区は青山に!「すべてがフランス」なワインバーのお洒落レベルが高すぎる!
2018.02.28
明らかに違うパスタ・イタリアン
魚卵好きにはたまらないイタリアン!うに、いくら、からすみがてんこ盛り!
2021.02.03
カウンターで男ひとり、大人なディナーを!グルメなアラサー男子の一人飯に人気の店7選
2017.03.18
渋谷で本当に旨い寿司ならココへ!「白子のバター焼き」も名物の超人気店!
2023.12.01
東京の街を沸かす、話題の新店5選。一杯3,500円の至高のラーメンも登場!
2024.04.04
港区のアクセス最高なおしゃれレストランで、海外旅行気分を味わうディナーを!
2015.05.16
編集者と“うどん”は、コシと粘りが大切です
休日の昼間にうどん屋「慎」で飲む至福
2022.12.05
和食好きの彼女を誘ったら絶対喜ぶ!心地良くほろ酔える、港区らしい高級店6選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ