今回10店舗あげていた中でも、一番高額なとんかつがこちら。 使用する肉、パン粉、揚げ油などを店主が厳選。さらに肉の状態や、天候によって揚げ方を変える職人技はすごいの一言。 なかでもマッキー氏おすすめは、ロースかつ定食。 「断面はしっとりと肉汁で輝き、噛めばきめ細かくしなやかで歯に吸い付くよう。まさに豚の品のある甘さを生かした揚げ方」。 という理由で第5位!...
福岡出身なので、断然とんこつ派! 私にとってラーメン=とんこつで、地元・福岡を思い出させる味。福岡にいるときは、家族や友人とよく食べに行くんですよ。東京で食べるときも、ついとんこつで有名なお店を選んじゃいます。 「ラーメンを食べる!」と決めたら、髪の毛(まとめ髪)も服(ニオイがついてもOKなもの)も準備万端整えて、思う存分楽しみます。...