イチボ、エンピツ、メガネ…厳選した希少部位が味わえる焼肉の名店3選
「牛一頭の命を余すことなく大切に頂く」との信念を掲げ、これまでさまざまな部位を提供してきた人気店『焼肉芝浦』だが、中でも「メガネ」はかなり希少。 メガネとは、骨盤まわりについた希少な部位で、筋も入るが肉質が非常に柔らかいのが特徴だ。 「市場に特別にお願いして、骨から切り出し提供してもらっています」と、駒沢本店の店長・藤沼正勝さん。 創業時にオーナーが「この部分、どうにか使えないか」と模索したのが始まりとのこと...
アットホーム感満載の一軒家ワインバー!350種類以上のナチュラルワインが楽しめる
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常連客と食通で賑わう王道ビストロ
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