「食べるのが勿体ないほど美しい!」芸術品のように緻密で美味な逸品11選
まるで大皿に咲く大輪の花のような美しさ、そして思わず息を呑む迫力。 皿の上に置かれているのは、豚バラ肉と茄子のみと潔いが、各々が交互に整然と並ぶその様は、まさに“機能美”と呼ぶにふさわしい。 『茶禅華』の川田智也シェフ曰く「口にした時の食感を考えて厚さは1mm。茄子の飾り切りも硬い皮を食べやすくするため」だそうで、調理過程すべてに味わいを鑑みての理由があり、そこから生まれる必然的な美しさなのだ。 コース(33...
十番でフレンチをカジュアルに楽しむなら、二人の距離を近づけるカンターに限る
港区の基礎知識的な人気店!ラグジュアリーな空間で最高峰の肉料理を
東京タワーを一望するデートがしたいならここ!見上げる景色にムード抜群
素材を活かした至高のフレンチ。最高級カリフォルニアワインとのマリアージュも
”リッツ”45階から2つの“タワー”を臨む、この鉄板焼き店の艶っぽさは最高峰だ!
評判の「ケンゾーエステート」を存分に楽しめる、ワイナリー直営店
地上45階から見下す東京の夜景。幻想的な空間で堪能する贅沢な日本料理
カンテサンス出身のシェフが生み出す、進化し続けるフレンチの形に心躍る