「こんな焼き鳥デート、初めて!」心ときめく港区のラグジュアリーな実力店3選
フレンチや中華の最高峰を食べ慣れた大人が「焼き鳥でこんなに満足するとは!」と、『焼鶏 ひらこ』をリピートする。 店主の高岩 誠さんが地元宮崎で育てる飛来幸鶏が、複雑みも奥深さも一流店が使う素材に負けていないからだ。 串に刺さないことも味にゆえんするが、それには根拠がある。 「飛来幸鶏は弾むような食感があり噛むごとに旨みが伝わるから、四方八方から火を入れて大半は焼き切ります。 食感のコントラストを楽しむ柔...
女性が思わず笑顔になる!北欧スタイルの美しいフレンチを、銀座の絶景とともに楽しめる店
本場中国で初めて専門店と政府認定された老舗。最先端の上海ガニ料理に舌鼓
表参道らしくお洒落でカジュアルだけど、味は本格的。どんなシーンでも使えるビストロ