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五臓六腑に染み渡るスープが旨い!スポーツ選手や著名人も通う、サムゲタン専門店
家入さんのおすすめは、若鶏の中に朝鮮人参やナツメなど漢方として使われている食物を詰め、時間をかけて煮込んだ参鶏湯(サムゲタン)料理の専門店。手作りにこだわり、本場で伝授された味を守り続けていて、テイクアウトや通販もある。 「ひとりでも入りやすい雰囲気なのでよく行きます。名物のサムゲタンは、ヘルシーなのに奥深い味わい。体も温まって胃腸にも優しいので、体調が優れないときにも、おすすめです」。...
スポーツ選手や多忙な著名人がこぞって訪れる理由は、「ここの料理を食べると元気が出るから」。ぐらぐらと煮える白濁したスープが五臓六腑に染み渡り、体が火照る。少し冷めたらトゥッペギ(器)ごと再度火にかけてくれ、また熱々を口にできる。サービスまでが本場式。それは、客がこの料理を食べる意味を、店主が真摯に思う証だ。30年前単身韓国に渡って得たのは、料理の味だけではないことがわかる。...