東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
東京を代表する、言わずと知れた鰻の老舗店。200年の歴史を背負う品格ある店
200年に渡る鰻専門店は、80代で今も現役の5代目が、毎日厨房に立ち、しっかりと味を受け継いでいる見よ、この美しい「うな重」(桂)を。ふっくらした焼き具合、みりんと醤油のみ使ったタレの上品な甘辛さ。まさしくアートな玉手箱の出来上がりだ。山椒は高山産...
うなぎ・ふぐ・すっぽんの料理がずらり!温かみのある雰囲気と使い勝手の良さが魅力
店主の齊藤四郎氏は、日本料理店のほか、目と鼻の先にあるふぐ料理店『ふぐ武』での修業経験も持つ人物。というわけで、品書きには、うなぎ・ふぐ・すっぽんの料理がずらりと並ぶが、実は居酒屋的な季節の一品料理も常連客の人気の的。 気取らない品々に舌鼓を打ってうなぎで〆るもよし、ふぐ料理尽くしで豪勢に楽しむもよし。温かみのある雰囲気と使い勝手の良さが魅力だ。...