恋人との記念日に訪れたい!至高の美味を堪能できる注目の和食店6選
『ミシュランガイド東京』の創刊以来16年、和食で唯一三ツ星を取り続けている『日本料理かんだ』の神田裕行さん。 和食界のレジェンドが、オープン19年目にして、2022年の2月に元麻布から虎ノ門に移転した。 新店の内装を手掛けたのは、現代美術作家にして建築家の杉本博司さん。 高層ビルの1階にありながら、入り口に看板は無く、その佇まいはまさに都会の隠れ家。三ツ星にふさわしい風格ある佇まいを見せている。 扉を開...
モダンな和の世界を堪能できる割烹料理。職人が目の前で繰り広げる美食劇場に浸る
サプライズ満載な映えるメニューが多数!大阪の食通を唸らせてきた肉割烹レストラン
口の中でほどける繊細な鮨に感動。仕入れに妥協しない、極上の鮮魚のみを扱う店