すき焼きならやっぱり『人形町今半』が最高だ!大事な食事会は名店へ行こう!
明治28年創業。下町風情が懐かしい数寄屋造りがどこかホッと心和む『人形町今半 人形町本店』。 そんな同店と言えば、黒毛和牛を使ったすき焼き、しゃぶしゃぶが有名。なかでもすき焼きは、創業120年余の伝統が続く人形町今半ならではの名品だ。 今回は『人形町今半 人形町本店』で味わえる「月コース」(1人前13,200円)の内容と共に、名物「すき焼き」の美味しさをお伝えしよう。...
備長炭を使用した「鳥すきやき」は鶏一羽をまるごと使用。昭和初期から残る建物も必見
しゃぶしゃぶの旨さはタレで決まる!いまや定番の胡麻だれを世に広めたのはココ
丸ビル35階で、煌めく夜景とともに極上肉を味わえる。京都が本店の老舗肉料理専門店