東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
「鰻フレンチ割烹」という新ジャンルで勝負!鰻料理のイメージを覆す斬新さが光る
精悍なカウンター席につき、待つことしばし。 店主・時任恵司さん曰く「蒲焼きだけではない料理を提供することで、鰻の魅力をもっと知ってもらいたい」というおまかせコースは、まずはハンバーガーが供される。 驚きつつ頬張れば、蒲焼きがサンドされたもので、そのアイデアと完成度に気持ちが高まる。...
店主の時任氏は、創業200年以上続く鰻の名店「麻布野田岩」で15年間修行した後、日本文化を超えてパリでヨーロッパの食や文化を学び、2018年6月に同店をオープンさせた。...
カウンターの席に座る。眼前でシェフが躍動し、視覚、嗅覚、聴覚が刺激される。そしてサーブされるできたての美味なる料理。 最終的には、味覚が刺激され、傍らにいる“...
うなぎ・ふぐ・すっぽんの料理がずらり!温かみのある雰囲気と使い勝手の良さが魅力
店主の齊藤四郎氏は、日本料理店のほか、目と鼻の先にあるふぐ料理店『ふぐ武』での修業経験も持つ人物。というわけで、品書きには、うなぎ・ふぐ・すっぽんの料理がずらりと並ぶが、実は居酒屋的な季節の一品料理も常連客の人気の的。 気取らない品々に舌鼓を打ってうなぎで〆るもよし、ふぐ料理尽くしで豪勢に楽しむもよし。温かみのある雰囲気と使い勝手の良さが魅力だ。...