銀座で愛され続ける老舗おでんを徹底解剖!冷え込む夜に味わいたい名店2軒
かつて、携帯の電波が入りづらい地下1階は好都合だった。何にも邪魔されず、酒とおでんに耽ることができるのだから。 そう語るのは、カウンターに立つ店主の川上雅彦さん。 開業時から36年銀座の夜を見てきた知見から、おでんの粋な楽しみ方を聞くと、「みなさん、まずはお出汁をひと口飲まれます。冷めないように1〜2品ずつ頼んで、常に熱々を食べるのは慣れてる方」とのこと。 特に冬は冷えた体に滋味深い澄んだ出汁が染み渡り、ひと...
冬はふぐ、すっぽんは年間提供!キメの接待で使いたい、熟練の職人技が光る店