「食べるのが勿体ないほど美しい!」芸術品のように緻密で美味な逸品11選
サワラのひと皿を「動的な美」と名付けたのは、“ユーリズミー(Eurythmy)”を意識した料理ゆえ。 その言葉はクラシックバレエでよく使われるもので、躍動の中で調和が整っているという意。 料理もまさに味の調和で、ベルガモットが香る擬乳に半日浸けたサワラも、空豆のピュレも、ブッラータソースも、各々に鮮やかな味があり、重なれば一体となり動き出す。 盛りつけのテーマは、「全てが自然に見えること」だった。コース(26...
十番でフレンチをカジュアルに楽しむなら、二人の距離を近づけるカンターに限る
鉄板焼き×フレンチを融合させた美しい料理に感嘆!非日常を味わい尽くせる大人な一軒
グランメゾン出身の名シェフが腕を振るう極上のフレンチ。秀逸の味をご賞味あれ
優雅な空間にうっとり…。本格的なフレンチがいただける、日本最高峰のグランメゾン
16階から見下ろすシティービューは圧巻。活気溢れる店内でいただく、極上のフレンチ
日本食材を使った自然派フレンチが嬉しい。『レカン』出身シェフが腕を振るう店