焼き鳥激戦区を代表する人気店ぞろい!「これぞデートの鉄板!」といえる名店4選
毎朝届く新鮮な鶏は一羽から捌き、部位ごとに適したサイズに切り揃えて串を打つ。 熱源はウバメガシの備長炭。営業開始に合わせて火を起こす。 味の要の塩も、取り合わせに欠かせない野菜類も、質を落とすことなく仕入れてきた。 こうした地道な努力の積み重ねが、風格となって表れているのだ。...
焼鳥デートで訪れたい、しっぽりした雰囲気。東京駅から直結が嬉しいホテル内の焼鳥店
焼き鳥屋さんの“釜めし”が絶品!戦後の創業以来、銀座で愛される店
銀座人がこよなく愛する焼鳥店。昭和6年創業以来、守り継がれる老舗の味