東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
メニューは一品のみの潔さ!唯一無二の旨み感じるインドカレーを渋谷で食す
毎月第4週にはスペシャルトッピングが登場。その時を狙って行くのも楽しみのひとつに。...
東京カレンダー最新号は「素敵な年末にしたい」がテーマ! 年末のメインイベントたるクリスマス、その舞台を王道の「フレンチ」にするか、もしくはあえて「穴場」な高級...
リッチで洗練された宮廷インド料理!本場のVIPも驚く、5ツ星ホテル出身シェフの味
現地セレブを魅了する5ツ星ホテル出身シェフが作る、洗練されたインド料理を。厳選した素材をムガル帝国から続く手間暇を惜しまない伝統的な方法で調理する料理は、油、塩、スパイスを多用するインド料理店とは一線を画す。 素材を引き立てるスパイス使いは、来日したインドのVIPをも驚かせるとか。近年世界的な評価が高まっているインド産ワインもラインナップ。微妙な焼き加減で驚くほど香ばしく仕上げたタンドゥリー窯の炭火焼きと、インドワインの出合...
スパイスとワインの繊細なマリアージュ!ワイン好きも楽しめる、カレーの名店
キラー通りで長年店を構える同店は、カレー偏愛主義のワイン好きの間では知る人ぞ知る存在。インドカレーがベースというカレーは、複雑に組み合わせたスパイスが香る本格派。さらに和風なものからスパイスを効かせたオリジナル料理まで、ノンジャンルに登場するつまみも充実している。 「ワインに合わせるつまみは、スパイスを多く使わずシンプルに1、2種類がいい」と店主の若林タケシさん。このセオリーを踏まえて生まれたのが、マスタードシードをアクセン...