メニューは一品のみの潔さ!唯一無二の旨み感じるインドカレーを渋谷で食す
毎月第4週にはスペシャルトッピングが登場。その時を狙って行くのも楽しみのひとつに。...
東京カレンダー最新号は「素敵な年末にしたい」がテーマ! 年末のメインイベントたるクリスマス、その舞台を王道の「フレンチ」にするか、もしくはあえて「穴場」な高級...
リッチで洗練された宮廷インド料理!本場のVIPも驚く、5ツ星ホテル出身シェフの味
現地セレブを魅了する5ツ星ホテル出身シェフが作る、洗練されたインド料理を。厳選した素材をムガル帝国から続く手間暇を惜しまない伝統的な方法で調理する料理は、油、塩、スパイスを多用するインド料理店とは一線を画す。 素材を引き立てるスパイス使いは、来日したインドのVIPをも驚かせるとか。近年世界的な評価が高まっているインド産ワインもラインナップ。微妙な焼き加減で驚くほど香ばしく仕上げたタンドゥリー窯の炭火焼きと、インドワインの出合...
パンチの効いた心地良い辛味が病みつきに。多国籍なゲストで賑わうインド料理店
エスニック感を前面に押し出す店が多い中、白を基調にしたハイクラスな印象の店内は北インド宮廷料理に相応しい設えを目指したため。開店してすでに7年、「外国人も多いよ」と店長のボンケシュ・パンデさんが優しそうに語るインド料理店だ。 25種を独自調合するガラムマサラを始め、多種多様なスパイスやハーブを使って「体に良い料理」を提供する、この店で最強の辛さを誇るひと皿が「ラムビンダアルー」。アルーとはジャガイモのことで、文字通り、ラムと...