東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
オリーブ夢豚のしゃぶしゃぶコースが絶品!個室3室のみ、神泉に佇む隠れ家
1日3組限定、完全個室のこじんまりとした店『のりこのごはん』。 店主の鈴木のりこさんが腕を振るう絶品コースのメインは、香川県でオリーブを食べて育った「オリーブ夢豚のしゃぶしゃぶ」だ。 旨みの強い豚肉は、3種のタレそれぞれに合う薬味をたっぷり入れていただく。...
2016年12月に神泉町に突如出現した、「の」のサインが光る和な風情の店。いままで取材拒否だったこちらは、常連さんからのご紹介で『東京カレンダー』への露出が実現! 料理人・のりこさんが腕を振るう、オリーブ夢豚のしゃぶしゃぶコースがメイン。...
レストランは、「ただ料理を食べる場所」ではなく、「大人の男女が繰り広げるドラマの舞台」だと、東京カレンダーは常に訴えてきた。 「味はもちろんのこと、見映えもい...
リブロースを贅沢に使った絶品すき鍋が有名!厳選されたワインとともに楽しもう
箸ですっとほぐれるように切れる柔らかいお肉とコシのあるうどんを一緒に口に運べば、至福のマリアージュの完成。疲れた胃にも優しくしみわたる絶品うどん、余すことなく堪能していただきたい。...
全席完全個室なプライベート空間。個人鍋でA5神戸牛を堪能する贅沢ディナー
年末に向けた友人との会食や、恋人とのデートにも、安心して楽しめる肉割烹が誕生した。 それが2020年9月、恵比寿にオープンした『恵比寿 神戸牛 栞庵 やましろ』だ。 最高級黒毛和牛A5神戸牛を使用した贅沢しゃぶしゃぶを、一人鍋仕立てで堪能できる新店の魅力をご紹介しよう!同店で腕を振るうのは、『銀座 栞庵 やましろ』で修業を積んだ料理長。 コース内にちりばめられた、丁寧な仕事が施された料理はどれも繊細な味わいで...
牛タンや希少部位もしゃぶしゃぶで!5種類のタレで自分流に楽しもう
“しゃぶしゃぶ”を食べたいけど、一人で行くのは店選びが難しい。そんなハードルをグッと下げてくれるのが『しゃぶしゃぶKINTAN 代官山本店』。 通常ひとつの鍋を数人で囲むことの多いしゃぶしゃぶだが、『しゃぶしゃぶKINTAN 代官山本店』では個人鍋も用意されている。 一人一人専用の鍋でしゃぶしゃぶを楽しむ事ができるのだ。...
よく出汁にくぐらせた牛タンはオリーブオイルのタレでいただき、そこに合わせるのは無濾過ビールの白穂乃香。オーナーが“肉に合うビールは何か?”を追求してたどり着いたのがライトな味わいの白穂乃香だった。 「牛タンの食感がたまらない!」「このビールいい香り!」と、自然と食事の話で賑やかになり仲良しに。胃袋の満足度が高い食事会は、次の美食デートの誘いもしやすいはずだ。...
KINTANが提案する極上のしゃぶしゃぶコースは、肉は国産牛のタンしゃぶ+和牛の希少部位を7種類提供。 新鮮な15種類の野菜はお替わり自由だから、野菜たっぷりで女子からの好評価も間違いなし。 全5種類のオリジナルのタレは、肉や野菜の素材を引き立ててくれる。 〆にはこのコース限定のKINTANトリュフぞうすいが楽しめる、贅沢で斬新なしゃぶしゃぶコースを味わおう。...
2階の個室へは専用エレベーターで。格別の贅沢空間で味わうしゃぶしゃぶに舌鼓
西麻布交差点からほど近い雑居ビルにある『わだ家 別邸』。ここには、通称〝開かずのエレベーター〞という、普段は動かぬ小箱がある。 それを知るには、まずは「WA」のロゴが灯る1階へ。予約した人のみが、2階のエレベーターへ通される。...
巷のレストラン情報を見ると、大人な雰囲気を表現するために「隠れ家」という言葉が乱用され過ぎている気がする。 果たしてそのすべては、良質なレストランなのだろうか...