東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
パンチの効いた心地良い辛味が病みつきに。多国籍なゲストで賑わうインド料理店
エスニック感を前面に押し出す店が多い中、白を基調にしたハイクラスな印象の店内は北インド宮廷料理に相応しい設えを目指したため。開店してすでに7年、「外国人も多いよ」と店長のボンケシュ・パンデさんが優しそうに語るインド料理店だ。 25種を独自調合するガラムマサラを始め、多種多様なスパイスやハーブを使って「体に良い料理」を提供する、この店で最強の辛さを誇るひと皿が「ラムビンダアルー」。アルーとはジャガイモのことで、文字通り、ラムと...
名だたる食通たちを虜にするピンクのインドカレー店
食通で鳴らす髙嶋さんをも唸らせるお店がこちら。日本では珍しい南インドの軽食「ドーサ」やホームメイドスタイルのカレーがあり、現地直輸入のスパイスを使用した深い味わいが楽しめる。 「ギーを使わない南インド料理ですが、そんなことはぶっ飛ぶ美味しさ! 仕事が丁寧で、ここに行くといつも日本人が忘れかけたものを思い出させてくれます。辛さのリクエストもできます」...
好きな料理を好きなだけ食べられる、この上なくコスパも至福感も高いのがビュッフェ(バイキング)スタイル。そんなお得なバイキングランチをも網羅する雄飛さんが紹介するのが、目黒警察の横にある本格派南インド料理店。 「バイキングのカレーは3つ選べるのでまず個々に食べつつ、最後にはミックスしてその“新しい味”を楽しむのがマイルール。こんな食べ方ができるのもバイキングならではの楽しみ方かと。僕は、あえてナンにはいかず、必ずライスですね!...