銀座の人気店『天ぷら阿部』のサクサクの天ぷらを、自宅で楽しめる幸せ!
大将の阿部三郎氏は、老舗和食店『なだ万』で30年務めた天ぷら職人。今は20年以上、阿部氏に師事した奥村 仁さんが2代目を引き継ぐ。 奥村さんは料理職人を目指し18才で、舞浜の『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ』の『なだ万』に入店。そこで天ぷらの専任職、阿部氏に師事する。一から天ぷらの基礎を学び、撤退を機に阿部氏の立ち上げた同店に転職。現在に至るまで、天ぷら一筋だ。 「天ぷらは、油と揚げ方の2つが柱。素材の持ち味をい...
歯ごたえサクサク!野菜たっぷりのかき揚げは20年間継ぎ足し続けるタレとの相性抜群
素材を最大限に活かした天ぷらが食べられる!シンプルな技法と伝統を守り続ける店
至極の天ぷらを堪能できる銀座の隠れ家。絶妙な割合の衣が素材を引き立てる
創業80年。老舗の職人技を駆使した天ぷらは、息を呑むほどの美味しさ
駿河湾でとれた新鮮な魚介を目の前でカラっと揚げる!〆の蕎麦まで絶品な天ぷら店