東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
麻布十番でオシャレ焼肉を!肉好き女子のテンションが上がる
サクッとした衣としっとりとしたレアな肉の対比が絶妙で、焼肉のタレをベースにしたソースの味わいも相まって、絶品。 この美味しいサプライズに喜ばない者はいないだろう。 また店内にも、さまざまな工夫が。 席は、着席時にカウンターの向こうで作業するスタッフと目線が合う高さ。足元に電源タップも完備しているので、スマホの充電も可能。...
A5ランクの雌牛のみを扱い、旨みを最大限に引き出すためにカットや味を変えてひと切れずつ提供。ひと通り食べたらお気に入りをリクエスト、という鮨屋さながらの愉しみ方も粋。 「店に入って左手は半個室のソファ席だからデートシートに認定!」是非押さえたい。 おまかせコース(¥9,800~)が人気。 超厚切りの特上タンやにんにく醤油で食べる中落カルビなど名物多数。...
また、味付けや提供方法に工夫を凝らしたメニューがそろい、焼肉を食べ尽くした上級者からの信頼も厚い。 だから、有名どころは大体行ったことがあるという人でも、ここなら満足できるはず。 またシャンパンなら「ドン・ペリニヨン」、赤ワインなら「オーパス・ワン」といったハイグレードな銘柄を常備し、アルコールも死角なし。...
麻布十番が誇る人気の焼肉店『Cossott’e sp 麻布十番』。好きな部位を好きなだけというのも焼肉の美徳だが、この店を十二分に味わうなら店主の伊藤さんにオーダーを委ねるのがおすすめ。 A5ランク雌牛のその日しか味わえないおすすめの部位を、刺身、厚切り、焼きしゃぶなど、旨みを最大限に引き出すためにカットや味を変えてひと切れずつ提供。ひと通り食べたらお気に入りをリクエスト、という鮨屋さながらの愉しみ方も粋。...
世田谷・弦巻にコソッとオープン、瞬く間にご近所在住の方々がヘビーリピーターになった焼肉店である。奇をてらうより肉そのものの美味しさを追求したことがブレイクしている所以だ。扱う牛肉はA5、雌牛。赤身とさしの入り方に特徴のある肉質にこだわっている。 通常メニューもさることながら、やはりここは本日の鉄板に注目したい。注文が入ってから切り分けるスタイルゆえサービス直前まで繊細な状態が保たれている。分厚いビジュアル...
カウンターの席に座る。眼前でシェフが躍動し、視覚、嗅覚、聴覚が刺激される。そしてサーブされるできたての美味なる料理。 最終的には、味覚が刺激され、傍らにいる“...
個性的なタンのメニューに気分も上がる!十番で鉄板のデート焼肉
シンプルで気取りのない焼肉は一見、サプライズとは無縁というイメージがあるが、十番焼肉は例外だ。稀少部位を揃え、カットにこだわり、サイドメニューにも力を注ぐなど、個性を追求した焼肉店のなかでも〝攻め〞の姿勢を貫いているのが『BULLS』。 特製のゆずポン酢で食べる極タンしゃぶや赤身肉を自家製わさびペーストに漬けこんだショボリ、黒毛和牛、赤身肉のチーズフォンデュなど、焼肉店にして規格外のオリジナルメニューを豊富に揃えている。...
コンセプトは、ニューヨーク・ソーホーをイメージにした大人の隠れ家。『麻布十番 焼肉 BULLS(ブルズ)』では、黒毛和牛「静岡そだち」を一頭買いし、柔らかくきめ細やかな肉質と、胃もたれしない上品な旨味のある上質な肉をリーズナブルに提供してくれる。 名物は、長さ約25センチの特大サイズを誇りながら、タンの柔らかさをとことん追求した食感が新しい、焼きシャブ風タン塩「極みタンシャブ」。...
西麻布や六本木の空気感とは一線を画す、その下町風情が大人には心地よい。 しかも、この街の食偏差値の高さは都内指折り。ギラギラしていないのに艶やかなレストランた...
肉質&サービスも大満足!ラグジュアリーな空間で頂くデート焼肉の鉄板店
ここでいただけるのは極上の神戸牛。ワインの充実ぶりも目を見張る。 目も舌も肥えた大人を満足させる周到ぶりだが、さらなる特別感を味わうためには、2階奥の個室を押さえたい。 真紅に彩られた空間は焼肉店らしからぬ、スタイリッシュさ。シャンデリアの光が妖しい影を落とし、いつも以上に会話が弾むはずだ。 また、食後に外のテラスに出て、雰囲気を変えられるのもイイ。この部屋には、麻布十番の艶やかな夜がばっちりハマる。覚えておけば...
店舗ごとに異なるコンセプトで楽しませてくれる『焼肉KINTAN』。麻布十番店は、ジャズメンの絵が象徴的な空間。モダンな雰囲気のインテリアもいい感じだ。 メニューは、“KINTAN”といえば、な名物メニューから、麻布十番店限定も多数。 「トリュフロース」は、柔らかい食感の赤身の希少部位に、サマートリュフをふんだんに使用した、コントラストも美しい極上のとろけるロース。 トリュフを赤身肉で包み、片面炙り焼きでいただくこ...
柔らかい食感の赤身の希少部位に、サマートリュフをふんだんに使用した、コントラストも美しい極上のとろけるロース。 トリュフを赤身肉で包み、片面炙り焼きでいただくことによって、香りと食感のマリアージュを心ゆくまで堪能できる。...
とろける上カルビに悶絶!東京の焼肉シーンを作り上げた十番の老舗
『三幸園』は、下町風情と人情味溢れる麻布十番の雰囲気に馴染む昔ながらの焼肉店。 A4以上の和牛を厳選して仕入れ、部位ごとに最適な仕込みで提供する肉と店オリジナルのこだわりのタレが自慢だ。その変わらぬ味恋しさに長年通う大御所芸能人も多い。そこに現れたのが、俳優の東出昌大さんと新田真剣佑さんだった。 この日は数ヵ月ぶりの再会だったということもあり、ふたりともなんだか嬉しそう。では早速、こちらの自慢のお肉、召し上がってくださ...
長く居てくれるスタッフがいる。店が長年繁盛している理由を問えば、そう教えてくれた。ここ『三幸園』は、麻布十番で長年愛されてきた焼肉店だ。 店には個室もない、無煙ロースターも数えるほどしか設置していない。そういう流行りがおきるずっと前から、この麻布十番で不動の焼肉店として確固たる地位を築いてきたのだ。 その大きな要因は、絶対的な自信を持つ肉質とそれを支える技と味つけ。しっかりサシの入った上カルビであるなら、少し薄切りにす...
麻布十番らしい、気取らないけど上品な焼肉。口にすればわかる上質な肉に感嘆
下町情緒溢れる、麻布十番商店街の中に地元マダムにも愛される焼肉の名店がある。目黒の老舗高級焼肉店の料理長が満を持して出店した『焼肉 おくむら』だ。 若きオーナー、厨房スタッフともに有名焼肉店出身という、肉のエキスパート集団のこだわりが光る名店である。 店内は、清潔感がありつつもゆったりとした品が良く、落ち着いた雰囲気の中で質の良い食事が楽しめる。 佐賀牛や前沢牛、米沢牛のA5ランクのみを直接仕入れ、より厳選された...