東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
艶やかに黒毛和牛を堪能するなら外せない西麻布の焼肉店
タンとハラミだけのコースとは大胆だが、実は高級焼肉激戦区の港区で、もともとニーズがあった。 そこで『焼肉 うし松』が「タンをもっと食べたい」「ハラミが最高だった」という声に応えて作ったのが、今回のコースだ。 通常、臓物は多頭から出たものを集めて出荷するため、ブランド牛を厳選するのは難しい。 だが独自の仕入れルートを持つ同店では、タンは松阪市の精肉店からの松阪牛、ハラミも黒毛和牛の雌牛を確保。 1日3組限...
黒毛和牛は岩手水沢牛、田村牛、飯村牛、特産松阪牛、神戸ビーフなど、極上の但馬系銘柄牛を生産者との信頼関係を築きながら仕入れている。 内装は黒を基調としており、落ち着きのあるスタイリッシュな雰囲気が心地よい。...
霜降りの肉は冷やして脂を締め、舌の上での溶け方まで計算している。 色の濃さと味にこだわった「東京たまご」の卵黄を添えて。4,400円。...
麺は盛岡の製麺所から直送されたものを使い、スープは牛骨とかつおだしで取る。 あっさりとした味わいながら、濃厚な旨みを感じられる。1,400円。...
■テイクアウト情報 受付:11:00~19:00 受取:11:30~20:00 ※電話予約、当日可 ■店舗情報 住所:港区西麻布3-13-14 LA・RES西麻布 B1F TEL:03-6459-2359 定休日:無休...
「港区」。東京でもっとも艶やかであり、食のトレンド発信地と言っても過言ではない。まさに1年を締めくくる年末の華やかなデートにふさわしいエリアといえるだろう。 ...