「食べるのが勿体ないほど美しい!」芸術品のように緻密で美味な逸品11選
サワラのひと皿を「動的な美」と名付けたのは、“ユーリズミー(Eurythmy)”を意識した料理ゆえ。 その言葉はクラシックバレエでよく使われるもので、躍動の中で調和が整っているという意。 料理もまさに味の調和で、ベルガモットが香る擬乳に半日浸けたサワラも、空豆のピュレも、ブッラータソースも、各々に鮮やかな味があり、重なれば一体となり動き出す。 盛りつけのテーマは、「全てが自然に見えること」だった。コース(26...
フカヒレの姿煮と、焼き物盛り合わせは必食!本場の味を追求する、銀座の広東料理店
冬はふぐ、すっぽんは年間提供!キメの接待で使いたい、熟練の職人技が光る店
このクオリティで通し営業!銀座駅から徒歩2分、使い勝手抜群の粋な店
日仏のソウルフードがテーマの、前衛的なビストロ。親しい仲間と食堂感覚で通いたい
銀座でイタリアンの巨匠の味を3,800円でいただける!普段のデートに最適な店
全席ソファのバルコニーテラスから、銀座中央通りの絶景を望めるレストラン
伝統を徹底的に貫くスタイルに脱帽。一流の技と極上の江戸前鮨に出会える銀座の鮨店