東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
大人デートにぴったりの焼き鳥店!淡海地鶏の絶品串を味わいながら語り合いたい
ここは、焼き鳥好きが「近所の人がうらやましい」と口を揃える、梅ヶ丘『Shira』の系列店。『Shira』は世田谷屈指の予約困難店で、それに続く待望の2号店だ。...
駒沢大学駅から徒歩3分、『パティスリーナオキ』やタイカレーの名店『ピキヌー』の並びと言えば、ピンとくる人も多いだろう。 そこにあるのは、昨年11月にオープンしてまたたく間に人気店となった『焼鳥 せきや』だ。世田谷屈指の予約困難店、焼き鳥『Shira』。梅ヶ丘店に続く待望の2号店としてオープンした。 スケルトンの店内から漏れ伝わるのは、夜な夜な、落ち着いた大人たちが楽しんでいる静かなにぎわいだ。246を一本入った住宅街へ...
シンプルな白い暖簾が目印の『焼鳥せきや』。「焼きはもちろん串の打ち方、炭の組み方など焼き鳥は奥が深い」と語るのは店主の関屋和樹さん。世田谷の『shira』等で修業後独立。...
かつてない年明けを迎え、「日常の豊かさ」とは何かを、より一層考えさせられることとなった2021年。 「ちょっと美味しいものを」っていうカジュアルなタイミングや...
正統派フレンチを日常的に楽しむならここ!品格と寛ぎの雰囲気を併せ持つ駒沢の名店
ガラス張りのファサードから覗く優美なシャンデリアの灯り。周囲に広がる暗闇に反し、自然と心は躍る。『オーボナクイユ』は駒沢を代表するフレンチレストラン。 オーナーシェフ田中俊資さんは青山『ブノワ』創設メンバーのひとりで、つまりは、あのアラン・デュカスの薫陶を受けた料理人。青山の開店時はソーシエ(ソース担当)だった。 独立は12年前だが、沿線で探して辿り着いた駒沢で「街と一緒に成長できる店」を目指してきた。そんな信念があっ...
2020年一発目となる月刊誌東京カレンダー最新号は、「世田谷」を大特集。 三軒茶屋、三宿、下北沢、二子玉川、成城、経堂、祖師ヶ谷大蔵、尾山台などなど広い「世田...
アットホーム感満載の一軒家ワインバー!350種類以上のナチュラルワインが楽しめる
世界各国のナチュラルワインを350種類以上のボトルで備える。グラスワイン¥700~は、赤白合わせて10種程度を用意。...
駒沢が誇る名ビストロ!クラシカルな王道メニューはボリューム感も本場さながら
初めて訪れる際は、少し心細くなるかもしれない。それほど、この店があるのは何もない裏道。だからこそ、温もりある灯りを見つけた瞬間の安堵感は格別だ。 そして、扉を開けた直後、「絶対に美味しい」を確信する、間違いないオーラが満ちている。パリのビストロをも感じさせるこの店は、いつもほぼ満席。...