東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
東京のグルメシーンを盛り上げる、三茶の新進気鋭イタリアン
今、郊外が熱いのをご存知だろうか。肉の名店神楽坂『カルネヤ』や六本木『祥瑞』で修業した料理人が腕を振るう、評判の肉ビストロ『ムーグルモン』は西永福、また、神楽坂の老舗中華『芝蘭』の料理長を務めたシェフは巣鴨で独立等々。 三軒茶屋もしかり。連日満席の名店『ナティーボ』やメキシコから初上陸した『ロス タコス アスーレス』…。いずれも、一流店に決して引けを取らぬ質の高い料理を誇る。ワンランク上の日常店だ。...
東京カレンダー最新号は『2019年、間違いなかった店』を大特集! 思わず何度も通ってしまった「日常を豊かにする店」、ここぞの時に使った「納得感のある高級店」、...
肉、ウニ、いくらの豪華競演“芝浦ごはん”は、脳天を直撃する旨さ
「同じ事務所の子と、“ふたり女子会”を開催した場所がココ。カジュアルな焼肉店だけど、落ち着いて話せる雰囲気が◎。 お気に入りはタン塩。旨みがぎゅっと詰まっていて、コリコリした食感がたまりません♥お肉は斜め横から撮ると脂が光って美味しそうに映せます」 ■店舗概要 住所:世田谷区下馬1-45-6 TEL:03-6805-4129...
トロ肉3秒あぶりや芝浦ロースなど、名物肉を多数そろえる『焼肉芝浦』。ここで常連が必ずオーダーするのが、肉、ウニ、いくらの豪華競演に胸がときめく芝浦ごはんだ。 部位は日によって替わるが、トモサンカクやリブロースなど旨みとコクのある肉を使用。役者ぞろいのビジュアルにも目を奪われるが、本能を刺激する美味しさは、まさに向かうところ敵なし。ラグジュアリーもとい、 “肉ジュアリー”気分を満喫しよう。...
『焼肉芝浦』といえば、自社で精肉店も営んでいるだけあり肉質と鮮度の良さに定評あり。 以前はハツを避けていたという綿引さんも、この店のハツを食べてその美味しさに感激。以来ファンになったそう。 「さっと焼いたサッパリしたハツに、果実味が豊かでスパイシーなコート・デュ・ローヌの赤ワインがとてもよく合います。ハツはもちろんですが、バランスの良いワインなのでほかの肉とも幅広く合わせられると思います。 こ...
東京カレンダー最新号は、最旬の「お肉が美味しい店」を大特集! ヘルシー志向な女性からも大人気の「赤身」、人気再燃中の「タレ焼肉」、デートにも使える「お洒落焼鳥...
祐天寺でサク飲みしたいときに!常に賑わう立ち呑み店で、絶品のおつまみを
池尻大橋駅から徒歩15分以上という立地条件にもかかわらず夜遅くまで客足が絶えない。 カウンター席が数席あるものの、立ち飲みが基本。「夜遅い時間でも、絶品の九州料理が楽しめる。立ち飲みは知らない人ともいつの間にか仲良くなれたりするのが醍醐味ですね」...