東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
三ツ星を維持し続ける名店。日本を代表する鮨をご賞味あれ
6年連続でミシュラン三ツ星を獲得した六本木にある鮨の名店『鮨 さいとう』。 「余計なものを削ぎ落とした究極の世界で魚介の旬の魅力に迫るのが鮨」と話す齋藤孝司氏。 大きめの粒の古米で塩も強めと、鮪を基準に調整した存在感のあるシャリだが、温度はネタに合わせて変える緩急が味わいの多様性を生み出し、飽きさせない。そういった出し方の計算の細かさも職人の腕の見せどころだ。...
東京を謳歌している大人たちは、よく働き、よく遊ぶ。東京カレンダーでは、このフェーズに達する年齢を社会人10年目の「32歳」と定めた。 そこで月刊誌3月号では、...