「こんな焼き鳥デート、初めて!」心ときめく港区のラグジュアリーな実力店3選
フレンチや中華の最高峰を食べ慣れた大人が「焼き鳥でこんなに満足するとは!」と、『焼鶏 ひらこ』をリピートする。 店主の高岩 誠さんが地元宮崎で育てる飛来幸鶏が、複雑みも奥深さも一流店が使う素材に負けていないからだ。 串に刺さないことも味にゆえんするが、それには根拠がある。 「飛来幸鶏は弾むような食感があり噛むごとに旨みが伝わるから、四方八方から火を入れて大半は焼き切ります。 食感のコントラストを楽しむ柔...
広東料理の枠を越えたユニークな点心に心掴まれる!ミッドタウン近くに潜むお洒落中華
港区にあるレストランは、インド料理でもラグジュアリー
センス良き遊び方を知る大人が集う、港区ダイニング
肉ラバーが愛してやまない人気店!4週間以上熟成された最高級ステーキは必食
東京タワーを眼前に楽しむ最高のフレンチ
”リッツ”45階から2つの“タワー”を臨む、この鉄板焼き店の艶っぽさは最高峰だ!
名物『出汁しゃぶ』の銘柄牛が絶品。特製の和風出汁が牛の旨味を引き立てる