「食べるのが勿体ないほど美しい!」芸術品のように緻密で美味な逸品11選
サワラのひと皿を「動的な美」と名付けたのは、“ユーリズミー(Eurythmy)”を意識した料理ゆえ。 その言葉はクラシックバレエでよく使われるもので、躍動の中で調和が整っているという意。 料理もまさに味の調和で、ベルガモットが香る擬乳に半日浸けたサワラも、空豆のピュレも、ブッラータソースも、各々に鮮やかな味があり、重なれば一体となり動き出す。 盛りつけのテーマは、「全てが自然に見えること」だった。コース(26...
中華とスペイン料理の融合は、驚きの連続!有楽町デートで行きたい、気分が高揚する店
プラチナシートを狙いたい!ラグジュアリーなアフタヌーンティーはこちらで
フカヒレの姿煮と、焼き物盛り合わせは必食!本場の味を追求する、銀座の広東料理店
日仏のソウルフードがテーマの、前衛的なビストロ。親しい仲間と食堂感覚で通いたい
空中庭園に面したテラス席が開放感たっぷり!女子が絶対喜ぶ日比谷のレストラン
最上級のプライムグレードの肉を使った極上ステーキに感動
伝統を徹底的に貫くスタイルに脱帽。一流の技と極上の江戸前鮨に出会える銀座の鮨店
異国情緒溢れる空間で、熟練の技が光る正統派広東料理を味わおう
優雅な空間にうっとり…。本格的なフレンチがいただける、日本最高峰のグランメゾン