東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
優雅なホテルテラスで、一流のおもてなしを体感できるオールデイダイニング
50年以上続く歴史に幕を下ろし、「The Okura Tokyo」として新たな一歩を踏み出したのは2019年9月。 “建て替え”だけでなく、一からのスタートを選択した名門ホテルは、館内の随所に伝統と革新が共存する。オールデイダイニング『オーキッド』も然り。...
2019年9月、「ホテルオークラ東京」の本館が「The Okura Tokyo」として生まれ変わった。そこに入るのが旧オークラで長く愛されたレストラン名を継承した『オーキッド』。 注目すべきはこの新店舗が優雅なテラスを設けていること。それも、高層ビルが立ち並ぶエリアにして150㎡以上の広さを誇り、計46席。 かつてのオークラにはなかった開放的な空間の中で、数多くのゲストを楽しませてきたトラディショナルな逸品をいただけるのだ。...
また、夏がやってくる。亜熱帯と化した東京の夜を生き抜くために、大人にとって「ビール」は必要不可欠な存在。 レストラン、そしてお酒を取り巻く環境が目まぐるしく変...
バターの香りが食欲を激しく誘う“ビフテキ丼”は、ご褒美ランチにオススメ
個室には滝が流れ、特別感を演出。 現在、赤坂の一等地に佇むこの店は、落ち着いた大人たちに相応しい。...
艶やかに輝くビフテキ、そしてとろりと溶けるバター。眺めるだけで幸せな気持ちになれる『津つ井』の「ビフテキ丼」は、昭和25年の創業時から続く名物メニュー。 ビフテキは網で丁寧に焼き上げられており、柔らかな食感を残すために半レアの状態で供される。特製ダレとバターの相性も抜群で、瞬く間に胃に収まっていく。たまにはこんな丼もあり。...
かつてない年明けを迎え、「日常の豊かさ」とは何かを、より一層考えさせられることとなった2021年。 「ちょっと美味しいものを」っていうカジュアルなタイミングや...