東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
格之進が誇る"門崎熟成肉"を世界へ
畜産が家業という環境に育ち、肥育段階から牛に熟知している千葉祐士さん。そんな彼が熟成和牛肉の美味しさを伝えようと、塊焼肉スタイルの『格之進R』に続いて2014年に開店させたのがこちら。 小柄で身が締まった雌牛を中心に、熟成に耐えられる物を見極めて枝肉を選定。当社独自の熟成させると旨みが増すんだ」(千葉氏)と、長期肥育した小柄の牛を一頭すべて熟成させて提供している。ここFはRと違い、すべてが調理された状態で供される。...
『格之進』といえば、熟成肉が自慢の人気店。その人気は今や有名な肉イベントで総合優勝を果たすほど。 イベントに行けなかった肉ラヴァーたちも、六本木一丁目駅直結の『肉屋 格之進F』を訪れれば、自慢の熟成肉を心ゆくまで堪能できる。看板メニューの「Tボーンステーキ」は、肉好きならずとも一食の価値あり。 詳細はこちらから https://tokyo-calendar.jp/ja/restaurant/818...