東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
世界の三つ星店で研鑽を磨いたシェフが作る!革新的な一皿を楽しめるイタリアン
トリュフ香るポップコーンを液体窒素にくぐらせた「トリュフポップコーン−196℃」。 これは液体窒素でサクッと軽快にポップコーンの食感を加え、風味付けのトリュフの香りが鼻腔をスーッと抜けていくという、美味しさを突き詰めたゆえの演出だ。 目の前で調理されるので臨場感も抜群。さらに口を閉じて噛むとなんと鼻から白い煙が! そんなコミカルな演出に、盛り上がること間違いなし。...
世界一予約が取れないレストランと謳われた『エルブジ』出身シェフのイノベーティブなイタリアンレストラン、『チッタアルタ』。 4月下旬から、真空パックメニューのテイクアウトや郵送をスタート。 レストランという「場」ならではと思われていた斬新なプレゼンテーションの料理が、ついに自宅で楽しめるようになった。 驚きとときめきに満ちた料理は、日々の食卓に刺激をもたらすに違いない。 【テイクアウトメニュー】※料理は2...
シェフ、茂呂岳夫氏の手による料理の魅力は、ミシュラン三つ星のベルガモ『ダヴィットーリオ』、スペイン『エル・ブジ』などで培った現代的な手法を織り交ぜるメニューの数々。前菜とデザートは『エル・ブジ』の影響が色濃く、反対にパスタとメインは郷土色豊かなイタリアの味を踏襲。ふたつのスタイルを見事に両立させる力量は、推して知るべし、である。...
カウンターの席に座る。眼前でシェフが躍動し、視覚、嗅覚、聴覚が刺激される。そしてサーブされるできたての美味なる料理。 最終的には、味覚が刺激され、傍らにいる“...