「こんな焼き鳥デート、初めて!」心ときめく港区のラグジュアリーな実力店3選
フレンチや中華の最高峰を食べ慣れた大人が「焼き鳥でこんなに満足するとは!」と、『焼鶏 ひらこ』をリピートする。 店主の高岩 誠さんが地元宮崎で育てる飛来幸鶏が、複雑みも奥深さも一流店が使う素材に負けていないからだ。 串に刺さないことも味にゆえんするが、それには根拠がある。 「飛来幸鶏は弾むような食感があり噛むごとに旨みが伝わるから、四方八方から火を入れて大半は焼き切ります。 食感のコントラストを楽しむ柔...
素材を活かした至高のフレンチ。最高級カリフォルニアワインとのマリアージュも
名物『出汁しゃぶ』の銘柄牛が絶品。特製の和風出汁が牛の旨味を引き立てる