ポン酢なしでも美味しいってすごい!「天然虎ふぐ」が味わえる銀座の名店へ
美味なる食材が豊富にそろう冬にあって、とりわけ食通の舌を捉えて離さぬ味覚の王者といえば、やはりふぐ。これに尽きるだろう。 そのふぐの中でも、食通らの垂涎の的となるのは天然の虎ふぐ。ことに大分の豊後水道は、最も上質なふぐが揚がると言われている。 銀座にある『ふぐ福治』で扱うものも、昔から豊後水道の虎ふぐのみと決めているそうだ。 「天然と養殖では旨みの深さが雲泥の差。天然の虎ふぐは、何もつけずに食べても、十分旨い...
冬はふぐ、すっぽんは年間提供!キメの接待で使いたい、熟練の職人技が光る店
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