食通たちに緊急取材!自粛中にずっと食べたかった「あの店のあれ」9選
「年間、相当な金額のうにを仕入れています」と語る店主・安田尚充さん。ファンの多いタネである“うに”を極めたいと、全国各地で揚がった最高ランクのものだけを買い続けて仲卸の信頼を得た。 常時10種類前後、旬を迎える7~8月には最高で15種類のうにがそろう時期も。 「握りや軍艦巻きで、多種類のうにが食べられるのは有名ですが、お願いすると丼に仕立ててくれるんです」。 甘みの強さや余韻の長さが異なる赤ウニ、ムラサキうに...
煉瓦製の炉窯で焼き上げるステーキが絶品! 紀州備長炭の直火焼きは香りもごちそう
一皿目のオーダーはお任せ盛りのみ!上質な肉の様々な部位を、贅沢に楽しめる焼肉店
重厚な扉の奥に広がる非日常。デートにも最適な、手打ちパスタを堪能できるイタリアン
東京の夜景を一望できるテラス席が人気。代官山のビル9階に構える女子会の鉄板店
まさに代官山の秘密基地。地元民もふらりと立ち寄る、オトナの食堂